蘋果公司又有創舉,未來產品將全面使用回收材料

評論
評論
▲美國蘋果公司宣布,計畫未來停止開採稀有礦產和金屬,100% 使用回收材料來生產產品, photo credit: 聯合報系資料照

原文刊登於 聯合新聞網 , 經濟日報記者林則宏報導,INSIDE 獲授權轉載。

據新浪財經報導,為迎接 4 月 22 日「世界地球日」的到來,美國蘋果公司在台灣時間 20 日下午宣布,計畫未來停止開採稀有礦產和金屬,100% 使用回收材料來生產產品。

蘋果公司在美國時間周三發布的「2017 環境責任報告中」表示,做出這一決定的主要原因是考慮到電子元件生產對地球環境造成的影響。

報告稱,「氣候變化是個不容否認的問題。」「地球資源不可能永遠開採下去。人們必須安全地生產和使用科技。我們不會質疑這些現實—我們將挑戰自我,捫心自問自己能夠通過企業內的方方面面為這些事情做點什麼。」

報導稱,此舉表明蘋果越來越希望能成為一家做更好產品的科技公司。在庫克(Tim Cook)2011 出任蘋果公司執行長後,就在勞動者權益、薪酬公平和環保等領域相繼發聲。

儘管蘋果公司為自己設定了一個極高的目標,但蘋果也承認,目前還不確定如何達到此一目標。

蘋果環境、政策和社會項目副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,「我們其實很少在還沒有完全搞清楚該怎麼做之前就宣布目標。」「所以,我們有點緊張,但我們也認為這真的很重要,因為技術應該朝著這個方向努力。」

傑克森表示,iPhone 使用的多數材料目前都不是通過回收管道獲得的,但他們的目標是將供應商提供的回收金屬與客戶返回的老舊蘋果產品裡面回收的材料結合起來。

傑克森說,「我們的目標是不必向地球索取我們需要的所有材料。」

根據聯合國大學早前發布的報告,全球今年只回收了不到 16% 的電子垃圾,僅亞洲的電子廢棄物就在過去 5 年增長了 63%。

相關文章

消息再指蘋果將在今年推出三款新 iPhone 十周年紀念機種成亮點

彭博新聞記者 Mark Gurman 再度從消息來源得知具體細節,其中包含蘋果確實將推出硬體升級款 iPhone 7s 系列,同時也將推出作為 iPhone 十周年紀念的全新機種,將採用金屬邊框設計機身、曲面螢幕設計,以及更進階的相機拍攝功能,同時更計畫導入全新設計元素。

成功發射「二手火箭」!SpaceX 再度締造歷史,大幅降低任務成本

台灣時間 3 月 31 日清晨 6 點 27 分,SpaceX 再次創造了歷史,在肯尼迪航天中心成功發射 「二手獵鷹 9 號火箭」,將盧森堡衛星通訊商 SES 的 SES-10 衛星發射到地球同步軌道。

打造「最環保」金牌!2020 東京奧運獎牌,擬回收廢手機金屬製成

今年巴西奧運獎牌可是被做了許多「手腳」,被稱作是史上最環保的獎牌;但現在日本想「更環保」一點,提出計劃將從智慧型手機中回收貴金屬元件,從中淬煉成 2020 的奧運獎牌!

評論