《刺激 1995》網路版:美國囚犯獄中組了台電腦,成功連網還稅務欺詐

評論
評論
Photo Credit: Ohio Office of the Inspector General

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

今天這個時代,恐怕你很難離得開網路。每當在一個沒有訊號的地方,你就會無比地懷念 Wifi。

今天要介紹的主角,就發揚了自己動手豐衣足食的精神,在看守嚴密的監獄裡,自己動手 DIY 了兩台電腦,並設法連上了網。

俄亥俄州檢察長的辦公室發佈了一個 報告 ,詳細說明了一個很不尋常案件,在俄亥俄州馬里昂縣的一個監獄裡,囚犯竟然悄無聲息地組了兩台電腦,並連上了監獄的網路。

他們是怎麼做到的呢?

據俄亥俄州檢察長 Randall J. Meyer 的調查報告,馬里昂監獄的囚犯將參與勞動計劃的時候獲得的零件拼湊在一起。

在這個計劃當中,囚犯的任務是分解舊電腦,以便零件可以回收利用。但這整個過程並沒有充分的監督機制,這讓囚犯有了可乘之機。

他們拿了兩台本來應該拆掉的電腦之後,把硬碟放在電腦裡,然後安裝了網卡。當然,電腦組裝好了,你不會把它放在光天化日之下。這些聰明的囚犯,把電腦的藏身之處選在了天花板裡面。

之後,他們給電腦接上了電線,電纜和電源線,並且成功地連接上網。

費這麼大勁兒,他們要做什麼呢?當然不只是刷刷 Facebook,到 YouTube 上看看影片……

他們還幹了些別的事情,比如說下載軟體,看看 A 片。如果只是這些可就太沒出息了,他們還上網搜尋製作炸藥和毒品的辦法,其中一名囚犯還竊取了另一名囚犯的身份,然後提交信用卡申請,進行稅務詐欺。

當然,這種故事總有一個老套結尾,壞人難逃法網。最終這些聰明的囚犯,是怎麼露餡的呢?

2015 年 7 月,監獄的資安團隊收到了一台電腦的網路流量超過每日限額的警告。而這台電腦並不是監獄內已知的電腦。當他們檢查登錄名稱時,發現這台電腦使用了一名已經停權的工作人員登錄憑證。

這讓監獄的工作人員產生懷疑。之後,他們發現了一個神秘的電線。他們順藤摸瓜,想看看這根電纜到底是連接到什麼地方。在 7 月下旬,工作人員在一間房間內的天花板上發現了兩台秘密隱藏的電腦。

調查發現,共有 5 名囚犯涉嫌參與了這起案件。目前,他們已經被移送到另外的機構當中。

暫且拋開道德與法律層面的思考,這個故事的一部分內容甚至可以說很勵志,在監獄裡生生擠出一份自由。

當然,稅務詐欺就做得不對了。

不過,州檢察長 Randall J. Meyer 也驚嘆於他們的表現,認為這簡直像《霍根英雄》裡的場景一樣。《霍根英雄》是上世紀 60 年代的老片,主要要講述了二戰期間德國戰俘集中營的人們,在他們的守衛鼻子底下進行間諜和破壞活動。

這麼看來,檢察長的這番話算是誇獎嗎?

相關文章

創紀錄,俄國駭客被美國判處 27 年徒刑

美國一位聯邦法官21日將俄國駭客塞里茲涅夫科判處美國網路犯罪史最長的27年徒刑。塞里茲涅夫駭入五百多家美國企業,竊取數百萬筆信用卡號碼轉賣網路。

馬雲:未來三十年,是服務別人的競爭,所以是女性的時代

未來三十年已經不是力量的競爭、肌肉的競爭,甚至不是知識的競爭,而是服務別人能力的競爭,而是體驗的競爭,所以女人在未來的三十年將會蓬勃起來。

兩家 Apple Store 被盜了,但蘋果似乎不怎麼在意……

不用擔心,以蘋果對旗下產品的控制能力,被偷的這些商品對於偷盜者來說也沒啥用。

評論