男孩夢實現!亞馬遜 CEO 貝索斯駕駛巨型機器人亮相

評論
評論
Photo Credit: Stash Prada

如果你是位億萬富翁,你會怎麼實現你的夢想?有些科技鉅子的夢想聽起來很瘋狂,像 Elon Musk 就想移民火星,Peter Thiel 夢想長生不老,但亞馬遜 CEO Jeff Bezos 的看起來最「平易近人」:開一台巨大機器人!而且他顯然已經實現了。

就在這次亞馬遜內部的 MARS 機器人會議上,Jeff Bezos 駕駛起那台韓國所設計,13 英尺高的巨大機器人「Method-2」亮相。不過 Jeff Bezos 這次並沒有讓 Method-2 步行走動,只有揮動手臂展示,跟大家打打招呼而已,離真正的實用化還有很長的一段距離。

「Method-2」曾被不少媒體質疑其真實性,不過現在看來它確實受到 Jeff Bezos 的青睞。製造它的 Hankook Mirae Technology 公司 CEO Yang Jin-Ho 表示他們已經投入了超過 2 億美元開發,最終目標就像動畫或電影一樣將巨型機器人能完全實用化。

這場亞馬遜的內部會議「MARS」主題圍繞著機器學習、自動家庭、機器人與空間探索,個採其首字母縮寫。別忘了,或許「Method-2」看起來還是噱頭居多,但亞馬遜在雲端、自動物流與自動倉儲上依舊引領全球。

相關文章

Alexa 進駐 iOS 平台、Q2 起可使喚 Roomba 機器人掃地

想試試 Alexa 雲端數位助理服務的蘋果 iOS 平台用戶將可在未來一週內如願以償。

Blue Origin 執行長 Jeff Bezos:我們要探索太空,更要保護地球

我希望透過太空拯救地球。而不是生活在 A 星球上,然後把 B 星球作為備用計劃。…… 經過我們這些年對於太陽系的探索,毫無疑問,地球始終是最適合我們的居所,所以我們應該保護它。

數位國家如何實現?詹宏志:Uber 是兩種傲慢碰撞造成的兩敗俱傷

國民黨籍立委許毓仁昨天召開數位經濟基本法草案第二次公聽會,而民進黨籍立委余宛如今天則舉行數位國家促進會的成立大會,頗有互別苗頭的意味,立委鄭運鵬則兩場活動都有現身,並且在致詞時表示:兩黨的方向一致,但路徑不同。

評論