人工智慧崛起!台灣學者於國際頂尖 AI 論文成果交流

評論
評論
▲Viscovery 電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會全體大合照,photo credit: Viscovery。

本新聞稿內容由 Viscovery 提供。

台灣 Video AI 領航公司 Viscovery 於 3 月 19 日成功舉辦了第二屆「Viscovery 電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會」。此次會議聚集了台灣深度學習等領域的多名研究員,分別對其將在 CVPR、AAAI 國際研討會上發表的最新研究成果和大家進行搶先分享。當天與會者 300 餘人,包括各相關領域的專家學者,現場互動問答熱烈,盛況空前。

▲與會教授合影,photo credit: Viscovery。

此次活動 Viscovery 與北科大合作,與受 IEEE 邀請,美國華盛頓大學黃正能教授所主講的 Machine learning for big Visual data 課程聯合舉辦。Viscovery 一直深耕學術界培育,希望能夠透過類似活動鼓勵、補助台灣的教授、研究員、研究生投稿並參與世界頂級 Computer Vision、Machine Learning、Deep Learning 研討會,將世界最先進的技術與應用分享給台灣各界,讓台灣在最新一波的 AI 人工智慧革命中取得先機。

「透過機器學習來分析海量影音資料是大家現在都非常關切的議題,此次機器學習的課程我們很高興邀請到了 Viscovery 和我們台北科技大學共同舉辦。Viscovery 是台灣非常有實力的科技公司,他們實現了影音人工智慧在商業層面的應用。Viscovery 多年來致力於與學術界的合作,讓台灣科技與國際同步的同時,也實質幫助了台灣的學子們與國際接軌。此次課程,是大數據時代的創新,相信也能夠激盪出更多新的火花。」台北科技大學校長 黎文龍表示。

中研院資創中心副主任 王鈺強博士和清華大學 孫民教授說:「很開心看到近年來備受矚目的新興深度學習方式,如:Generative Adversarial Network 和 Multi-Label Learning,在 Viscovery 的影音內容關聯廣告產品中有突破性的應用,並期待 Viscovery 和學界攜手推進影音人工智慧的發展,創造像是 Google 與史丹佛大學教授李飛飛 (Fei-Fei Li) 合作、百度和吳恩達教授 (Andrew Ng) 合作一樣,一加一大於二的效果。」

▲ 教授講評時間,photo credit: Viscovery。

據 Cisco 預測,2018 年影音將佔有近 80%的網路流量。同時 Digital TV Research 的資料顯示,至 2020 年全球影音 OTT 服務產值可能提升到 511 億美元,成長幅度達 96.5%。Viscovery 執行長 黃俊傑認為:「近年來影音 OTT 平台不斷發展,全球影音內容數量與產值持續增加。加之近期 Google 開放可辨識影片內容的 API,使 Viscovery 更堅信 Video AI 是解決大量影音資料無法被有效利用現況的關鍵。同時,Viscovery 一直致力於 Video AI 的研究與發展,也相信此分享會系列活動將成為台灣與國際產學研交流新的橋樑!」

來自美國華盛頓大學的 黃正能教授也在會後說:「Video AI 能夠有效幫助人類快速分析影片,極大的提高了效率。很開心這次有機會參加 Viscovery 主辦的最新學術成果分享會,認識 Viscovery 這樣專注於 Video AI 研究的優秀公司。希望能夠在今後有更多的互動與合作機會。」

Viscovery 一直重視產學研的合作與交流,這也是 Viscovery 舉辦系列「電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會」的初衷與動力。此次分享會的與會人數與互動程度均超過預期,顯示了台灣產業界和學界對 Video AI 的重視,請一同期待台灣 Video AI 產業的未來發展。

相關文章

玉山、lBM、LINE 三強聯手,打造金融界全台首位智慧 AI 顧問!

玉山銀行今天協同 IBM、LINE 一起推出了「玉山小i隨身金融顧問」,藉由 IBM Waston 自然語意分析能力,使用者只要透過 LINE,就可 24 小時跟人工智慧諮詢房貸、外匯,以及大家最常用到的信用卡問題!

Viscovery 再獲千萬美元投資!用電腦視覺 AI,讓行動影音廣告點擊率增加 86%

Viscovery 宣佈獲得由中華開發工業銀行(CDIB)領投超過千萬美元的投資,將加速全球影音大數據分析及關聯性廣告市場的拓展,並招募全球人工智慧的頂尖人才。

2017 未來商務展開跑!場地夠大不怕擠,聊天機器人服務夯

數位時代主辦的未來商務展今天盛大開展,活動一路持續到 4/29 ,應該是考量到去年超過 12,000 人觀展盛況塞爆了華山藝文特區,今年改到花博爭艷館舉辦,除了空間開闊外,同時也是數位時代 Meet Taipei 使用過的場地,難免讓人產生 Meet Taipei 創業嘉年華的既視感。

評論