繼 Nasdaq Linq 之後,那斯達克將把數位廣告市場「區塊鏈」化!

評論
評論
REUTERS/Brendan McDermid

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

紐約互動廣告交易所(Nyiax)宣告進入試驗階段,那斯達克是其合作夥伴,為其提供技術支援。

據瞭解,紐約互動廣告交易所為買賣雙方提供透明的數位媒體交易過程,它允許出版商、廣告客戶以及媒體廣告投放商基於保障性合約購買、銷售、重新交易廣告資源。 它將成為第一個建立在雲端並在區塊鏈上運行的交易所。

紐約互動廣告交易所技術長理查·布希曾聲明:

「在保障性合約基礎上交易,能夠提高交易效率,減少交易雙方不必要的成本和風險。Nyiax 利用那斯達克金融框架架構和尖端技術,整合了區塊鏈、雲端交易和清算技術。」

紐約互動廣告交易所目前正進行試點工作,將於今年九月底完成,它希望試點能夠成功獲得廣告商、發佈商的信賴——相信 Nyiax 確實能幫助買賣雙方更佳活絡美國 720 億美元的數位廣告市場。

紐約互動廣告交易所 CEO 也表示,當交易到達數位廣告的臨界點後,他們會接著開發電視廣告、印刷廣告、廣播和戶外廣告等市場。

據瞭解,Nyiax 合作夥伴那斯達克在區塊鏈技術上一直走在全球證券交易所前列。2015 年 10 月,那斯達克正式推出了區塊鏈產品 Nasdaq Linq,一個私人公司股份管理工具,為創業者和風險投資者提供服務,那斯達克也因此成為第一個進行區塊鏈概念驗證的金融機構。2015 年 12 月,那斯達克首次使用了區塊鏈技術來完成和記錄私人證券交易。

相關文章

評論