GoPro 又裁員了,270 名員工將離職

評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

GoPro 又要裁員了!

GoPro 於週三(3 月 15 日)宣布計劃裁員 270 人,以縮減開支,爭取在 2017 年恢復盈利能力(non-GAAP)。公司表示,削減職位會讓 GoPro 降低運營費用,但不會犧牲未來的產品。

實際上,這已經是 GoPro 自 2016 年以來的第三次裁員了。2016 年 1 月,GoPro 裁員 7%,同年 11 月,又宣布裁員 15%(將近 200 人),並撤銷了娛樂部門。外界分析,如此頻繁的裁員很可能會讓內部員工士氣低落。

GoPro 預計在最近一輪的重組中將產生高達 1000 萬美元的費用,其中大部分將用於員工的遣散費。

去年第四季度,GoPro 的總營收為 5.4 億美元,比起前期同期成長 23.8%,但是根據 GAAP(美國公認會計準則),GoPro 第四季度卻有 1.157 億美元的虧損,部分原因是 Hero 5 的出貨延遲與無人機  Karma 的召回事件。該公司於週三確認,今年第一季的營收預計在 1.9 億美元至 2.1 億美元之間。

作為運動相機的開創者,GoPro 正面臨來自中國的低價產品的競爭。雖然 GoPro 想通過無人機來拓展業務,但是面對中國的大疆科技,Karma 並無任何技術或者價格上的優勢。GoPro 在 2 月發布的財報中透露,今年將推出全新的 Hero 6 系列,但是它真的能幫 GoPro 一挽頹勢嗎?目前還疑問重重。

相關文章

評論