Google 將使 YouTube 環景影片呈現更為清晰

評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

針對目前在 YouTube 上所提供的 360 度環景影片內容,YouTube 團隊宣布與 Daydream 團隊合作改善畫質細節呈現效果,讓使用者透過 Cardboard Viewer 等裝置觀看此類影片時,依然能保有清晰觀看效果。

%image_alt%

根據 YouTube 團隊說明 ,與 Daydream 團隊合作採用的等角立方圖 (EAC,equi-angular cubemap) 技術,以及全新投影獨立網格標準 (Projection Independent Mesh) 設計,將可在影片播放過程中使 360 度環景影片更清楚呈現各部分細節,同時藉由相對更小的網路流量即可串流更為穩定的環景影片內容。

不過,目前此項技術僅先針對 Android 平台提供,暫時還未對應 PC 與 iOS 裝置開放使用。

 

相關文章

Google 傳今年再推新通訊軟體,將於 5 月中旬揭曉

Google 似乎計畫再推出新款通訊軟體,將可讓使用者共同在線上編輯照片,並且藉由各種方式快速分享。

宣戰傳統電視!YouTube TV 即將上線,每月 35 美元可看 ESPN、Fox 等頻道

YouTube 宣布將推出虛擬有線電視服務,讓使用者每月支付 35 美元(約台幣 1075 元)就能收看一系列的直播和有線電視頻道。

美國募資 2 天破 170 萬台幣,台灣 360 度攝影機 Luna 的故事

過了一天 100 組早鳥方案便銷售一空,還榮登 Indiegogo 首頁精選,現在也已經突破最初的集資目標,來到約 160 萬台幣。隨後也在美國的新奇產品分享平台 Product Hunt 登上精選,讓我們來聽聽主導這項台灣設計、台灣製造的 Luna 攝影機計畫的功臣之一葛如鈞,分享這趟勇敢「射月(Luna)」的心路歷程及動機吧。

評論