Google 將使 YouTube 環景影片呈現更為清晰

評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

針對目前在 YouTube 上所提供的 360 度環景影片內容,YouTube 團隊宣布與 Daydream 團隊合作改善畫質細節呈現效果,讓使用者透過 Cardboard Viewer 等裝置觀看此類影片時,依然能保有清晰觀看效果。

%image_alt%

根據 YouTube 團隊說明 ,與 Daydream 團隊合作採用的等角立方圖 (EAC,equi-angular cubemap) 技術,以及全新投影獨立網格標準 (Projection Independent Mesh) 設計,將可在影片播放過程中使 360 度環景影片更清楚呈現各部分細節,同時藉由相對更小的網路流量即可串流更為穩定的環景影片內容。

不過,目前此項技術僅先針對 Android 平台提供,暫時還未對應 PC 與 iOS 裝置開放使用。

 

相關文章

飛船回歸天際?Google 創辦人謝爾蓋 · 布林秘密投資科技飛艇

如果你知道 Google,可能也聽說過它的兩位共同創辦人賴瑞 · 佩吉 (Larry Page) 和謝爾蓋 · 布林 (Sergey Brin)。雖然 Google 是世界級的網路公司,這兩位共同創辦人卻非常低調。

家長注意!教小孩放火的血腥盜版卡通席捲 YouTube

YouTube 上的內容五花八門,不過也飽受爭議或不良內容之苦,前陣子更傳出百事可樂、可口可樂、沃爾瑪等大品牌怕形象受損而撤廣告的事件。而現在不良內容很可能會偽裝成兒童卡通,而且逃過 YouTube 審查被孩子看到。

美國募資 2 天破 170 萬台幣,台灣 360 度攝影機 Luna 的故事

過了一天 100 組早鳥方案便銷售一空,還榮登 Indiegogo 首頁精選,現在也已經突破最初的集資目標,來到約 160 萬台幣。隨後也在美國的新奇產品分享平台 Product Hunt 登上精選,讓我們來聽聽主導這項台灣設計、台灣製造的 Luna 攝影機計畫的功臣之一葛如鈞,分享這趟勇敢「射月(Luna)」的心路歷程及動機吧。

評論