Appier 攜手全台大專院校,500 萬獎勵金培育台灣 AI 人才

評論
評論
Photo Credit:Appier

為延攬更多全球頂尖人才,專精於人工智慧 ( AI ) 與跨螢技術的新創公司沛星互動科技 ( Appier ) 於今日舉辦新春喬遷記者會,宣佈將攜手全台各大專院校,透過「Appier 人工智慧與資訊科技頂尖研究獎勵計畫 」提供新台幣 500 萬獎學金培育台灣 AI 人才;同時啟動人才招募計畫,號召逾百位新血。

Appier 於 2016 年與臺大推出產學合作人才培育計畫,在過去一年贊助了近 10 位學生至頂尖國際人工智慧與資訊科技會議 (如:AAAI、IJCAI、SIGGRAPH、ICDM) 發表論文。為鼓勵更多優秀學子能參與國際級的創新交流,於今年進一步將獎學金適用對象擴大至全台各大專院校,獎勵金額也從新台幣 200 萬增加至新台幣 500 萬元。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示,Appier 成立四年來,專注於開發人工智慧的各種商業應用,並持續拓展營運版圖,目標是網羅全球優秀人才。期望以更大與開放的空間匯聚更多能量,讓台灣成為亞洲 AI 創新基地。人工智慧的發展前景非常廣闊,除了企業營運需要導入 AI 思維,學校也必須向下紮根 AI 教育,Appier 希望能串連產學能量,培育新興人才。

辦公室室內園區(Photo Credit:Appier)
辦公室站立區(Photo Credit:Appier)

目前 Appier 在全球 12 個據點有超過 200 名員工,自 2015 年 B 輪募資後,Appier 年營收至今成長超過 300%,今年 Appier 將全面擴大徵才,並陸續開放上百個職缺,涵蓋資料科學家、系統工程師、產品經理、行銷銷售專家、客戶經營等職務。預計未來全球員工人數將翻倍成長。

相關文章

玉山、lBM、LINE 三強聯手,打造金融界全台首位智慧 AI 顧問!

玉山銀行今天協同 IBM、LINE 一起推出了「玉山小i隨身金融顧問」,藉由 IBM Waston 自然語意分析能力,使用者只要透過 LINE,就可 24 小時跟人工智慧諮詢房貸、外匯,以及大家最常用到的信用卡問題!

2017 未來商務展開跑!場地夠大不怕擠,聊天機器人服務夯

數位時代主辦的未來商務展今天盛大開展,活動一路持續到 4/29 ,應該是考量到去年超過 12,000 人觀展盛況塞爆了華山藝文特區,今年改到花博爭艷館舉辦,除了空間開闊外,同時也是數位時代 Meet Taipei 使用過的場地,難免讓人產生 Meet Taipei 創業嘉年華的既視感。

飛船回歸天際?Google 創辦人謝爾蓋 · 布林秘密投資科技飛艇

如果你知道 Google,可能也聽說過它的兩位共同創辦人賴瑞 · 佩吉 (Larry Page) 和謝爾蓋 · 布林 (Sergey Brin)。雖然 Google 是世界級的網路公司,這兩位共同創辦人卻非常低調。

評論