Appier 攜手全台大專院校,500 萬獎勵金培育台灣 AI 人才

評論
評論
Photo Credit:Appier

為延攬更多全球頂尖人才,專精於人工智慧 ( AI ) 與跨螢技術的新創公司沛星互動科技 ( Appier ) 於今日舉辦新春喬遷記者會,宣佈將攜手全台各大專院校,透過「Appier 人工智慧與資訊科技頂尖研究獎勵計畫 」提供新台幣 500 萬獎學金培育台灣 AI 人才;同時啟動人才招募計畫,號召逾百位新血。

Appier 於 2016 年與臺大推出產學合作人才培育計畫,在過去一年贊助了近 10 位學生至頂尖國際人工智慧與資訊科技會議 (如:AAAI、IJCAI、SIGGRAPH、ICDM) 發表論文。為鼓勵更多優秀學子能參與國際級的創新交流,於今年進一步將獎學金適用對象擴大至全台各大專院校,獎勵金額也從新台幣 200 萬增加至新台幣 500 萬元。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示,Appier 成立四年來,專注於開發人工智慧的各種商業應用,並持續拓展營運版圖,目標是網羅全球優秀人才。期望以更大與開放的空間匯聚更多能量,讓台灣成為亞洲 AI 創新基地。人工智慧的發展前景非常廣闊,除了企業營運需要導入 AI 思維,學校也必須向下紮根 AI 教育,Appier 希望能串連產學能量,培育新興人才。

辦公室室內園區(Photo Credit:Appier)
辦公室站立區(Photo Credit:Appier)

目前 Appier 在全球 12 個據點有超過 200 名員工,自 2015 年 B 輪募資後,Appier 年營收至今成長超過 300%,今年 Appier 將全面擴大徵才,並陸續開放上百個職缺,涵蓋資料科學家、系統工程師、產品經理、行銷銷售專家、客戶經營等職務。預計未來全球員工人數將翻倍成長。

相關文章

投資生化人!伊隆・馬斯克成立 Neuralink,要把你的腦接上 AI

華爾街日報今天報導,特斯拉暨 SpaceX 的執行長伊隆・馬斯克又有了一家新公司,Neuralink 創投,其宗旨是投資人腦與人工智慧結合的技術。

「蜻蜓微型無人機」受英國防部矚目,除偵查還可望安裝雷射拆除導彈

英國新創公司 Animal Dynamics 的仿蜻蜓微型無人機 Skeeter 引起了人們的關注,該無人機的靈感來自於蜻蜓,研究人員發現,鳥類、昆蟲在飛行狀態中,能夠抵禦大風帶來的動盪空氣條件,並且在續航時間上,仿生無人機也要優於多旋翼。

2017 TiEA 年會:吸引國際人才,是台灣網路與新創最迫切之急

台灣網路、科技與電商業的年度盛事「2017 TiEA 會員大會」今天在三創盛大招開,包括新任科技部長陳良基,余宛如、許毓仁、蔣萬安等三位活躍於網路與新創圈的立委這次也共襄盛舉一同與會。就連數位政委唐鳳也用她招牌的「影片現身」跟大家見面。

評論