臉書貼圖「垃圾鴿」爆紅,台灣網友 3D 列印實體電動版

評論
評論
Photo via: Teemo666 on Imgur

上週 Facebook 新系列動態貼圖「Trash Doves」(垃圾鴿),因為其中一張瘋狂甩頭的圖片太有特色,在過去一週內席捲 各國 Facebook 頁面 ,除了入侵留言區外,也出現了不少延伸變體,甚至有 3D 立體版出現。

而在昨天下午三點左右,台灣  Perkūnas Studio 雷神藝術工作室  負責人 洪瑞良 ,在工作室用 3D 列印做出了一隻真實版垃圾鴿,外型依照 3D 版垃圾鴿打造,並在列印模型中間預留電動馬達的位置來帶動頭部和尾部擺動。

根據 聯合新聞網 ,洪瑞良表示畫圖稿花了兩個小時,3D 列印花了十小時,再拆下壞掉遙控車的電動馬達組合後,就大功告成。未來可能會釋出 3D 列印用圖稿,方便擁有 3D 印表機的同好直接自己動手做一隻。

垃圾鴿怎麼來?

這隻鴿子是由美國佛羅里達州的藝術家 Syd Weiler 所繪,在今年 1 月底就已經 上架 Facebook 貼圖組 。然而一直到了 Facebook 上一位泰國網友將之前也很受歡迎的跳舞貓貼圖 合成在同一支影片 裡,才讓這系列貼圖開始走紅。

為此原作者 Weiler 也畫了一隻腳持泰國國旗的鴿子作為感謝,不過後來網友 指出 用腳來拿國旗似乎不太禮貌,於是又改成了以嘴叼著的版本,還加上了帽子和雨鞋作為點綴。

 

 

 

Syd Weiler / Facebook

隨著這股風潮,垃圾鴿現在在 App Store 上已經推出動圖包,另外為了回應泰國網友的支持,近期也會 在 LINE 上架貼圖 。 

相關文章

愛迪達推首款量產 3D 列印鞋,生產時間可壓縮到 20 分內!

只要二十分鐘,就能給你一雙完全符合身高體重的鞋!

首站台灣,放眼日本!獲近 8 億台幣投資,中國最大行動直播映客海外品牌 MeMe 上線

近兩年行動直播在中國掀起一波熱潮,現在已有 300 多家平台在市面上競爭,而異軍突起在行動領域擊敗 YY 等傳統大直播平台的映客直播和遊戲開發商 FunPlus 一起創立了海外分號「MeMe 直播」。

為高中生打造的黑客松!Hackathon Taiwan Junior 11/10 開始報名

Hackathon Taiwan Junior 2016 的主題是 「From Coder To Maker」,突破過往黑客松的框架,Hackathon Taiwan Junior 旨在為青少年搭起一座能「廣泛探索科技」的平台。

評論