廣邀 29 國參展,台北要聯合在地走向國際!2017 智慧城市展 2/21-2/24 登場

評論
評論
Photo credit: 2017 智慧城市展官方網站截圖。

臺北市政府與台北市電腦公會共同主辦 2017 智慧城市展暨智慧城市首長高峰論壇,將於 2/21-2/24 盛大舉辦,本展覽將是全世界最大的智慧城市交流平台,不僅吸引英國、美國、荷蘭、西班牙、義大利、東南亞等國家參展或是設立智慧城市主題館,更有 29 個國家,54 位首長及代表來臺參與智慧城市展系列活動,在專業產業展覽平台基礎上進行政府首長對話,攜手與產業合作,奠定臺北市在國際舞台上的地位,輸出臺灣品牌至國外市場。

2/21-2/22 舉辦之「智慧城市首長高峰會」將有來自臺灣的 6 位縣市首長將與 50 位以上國外城市首長就智慧城市的發展經驗進行交流,臺北市政府資訊局李維斌局長表示,臺北市對於智慧城市的推動,成立臺北智慧城市專案辦公室,了解市民需求、媒合產業,作為實驗場域,引動更多民間企業加入,思考智慧城市的產業應用方案,期望可以輸出臺北市智慧城市品牌。

基於過去多年來臺灣發展智慧城市的豐富經驗,臺北市政府這次也邀請到馬來西亞及印尼兩團貴賓來臺,因此臺北智慧城市的發展經驗如何移植到東南亞地區,將臺灣智慧城市的經驗複製到東南亞的城市去,將會是本次交流的重點。

臺北市政府林欽榮副市長今 (2/15) 日出席「2017 智慧城市展」展前記者會時表示,臺灣在智慧城市產業化須有創建系統能力,政府應該跟業者密切合作,並努力提供更好的產業鏈環境,而智慧城市的推動乃是希望讓市民接觸更多的智慧化服務,這也是支持北市智慧城市持續做的動力,結合產官研等領域,打造臺北市成為智慧城市出口的接點,進而與其他城市合作一起打出臺灣品牌。

建設智慧城市是全球的重要發展趨勢,如何開放公民參與,讓城市連結創新,與世界城市、區域協同合作,讓全球更多的城市都能實現智慧生活的夢想。2/21-2/22 舉辦的「2017 智慧城市首長高峰會」,將針對「臺北市智慧城市規劃藍圖」、「善用智慧科技永續發展」、「創新創業與智慧城市之關係」、「公民參與在智慧城市中扮演的角色」等議題進行研討分享,交換發展智慧城市之經驗談。2/22-2/24 則安排城市首長參訪包括智慧交通、智慧安防、創新創業等市政及產業實證場域。

「2017 智慧城市展」自 2/21-2/24 於南港展覽館舉行,臺北市政府展館以「臺北好居 ‧ 未來城市」為主題,規劃「智慧政府」、「智慧生態社區」、「智慧安防「、「智慧公宅」及「智慧新創」等 5 大展區,呈現臺北市各項智慧應用服務。邀請對智慧城市相關應用有興趣的民眾或產業,於展覽期間前來南港展覽館 -「臺北市政府願景館」(攤位編號 K808),一同分享臺北市智慧城市建設成果。詳細活動資訊請上 官網 查詢。

相關文章

【台北共同空間巡遊】卡市達加油站:將鑒於歐洲經驗,啟動共同空間轉型!

相信有些讀者聽到「卡市達」三個字,就想到曾任文化部次長的創辦人邱于芸吧!卡市達的確是她為台灣創業圈所努力的心血結晶。

韓國研發鋰電池動力潛艇,三星 SDI 為電池供應商

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。 在鋰電池領域,三星電池子公司 SDI 一直是一位頗具份量的選手。 […]

重大發現!動物體內的血小板有一半生成於肺臟,且肺臟細胞可修復受損骨髓

最新的研究發現,原來過去都以為造血功能集中在骨髓的認知可能需要大幅調整了。

評論