Facebook 人力銀行來了!LinkedIn、Glassdoor 準備好了嗎?

評論
評論
REUTERS/Dado Ruvic

Facebook 將開放雇主透過粉絲專頁刊登職缺,而申請者資料則會由個人 Facebook 帳號自動產生,並透過 Messenger 發送給雇主。接下來雙方就可以直接在 Messenger 裡面溝通。張貼職缺是免費的,每個專頁可以貼出的職缺數量也沒有限制。

職缺部分,將會在桌面版左側、行動版選單中的常用書籤增加「工作」分類,類似於現在的「商品」頁面。

Recode 的報導中,Facebook 廣告與專頁副總 Andrew Bosworth 提到,許多公司早就開始利用 Facebook 貼文來求才或求職,現在 Facebook 只是讓過程更便利而已。以目前公佈的功能看來,也僅止於整合貼文、傳訊,以及行動呼籲按鈕等現有功能,尚未有進一步的職缺、履歷管理功能,和專門的職缺媒合平台比起來略顯單薄。

然而這對現有的 LinkedIn、Glassdoor 之類的現有職缺媒合服務來說,可不是好消息。儘管要找工作的時候,一般人可能不會先想到 Facebook,不過這項新功能一開放,想必會對現有服務造成衝擊。尤其針對 Facebook 現有廣告客戶主要族群,也就是中小型企業來說,免費和便利性可能是一大吸引要素,加上 Facebook 龐大的用戶基礎和資訊量,透過 Facebook 帳號產生的應徵簡介,可能比自己撰寫的履歷更能看出求職者的特質。

目前這項功能預計在下週三於美國、加拿大推出。其他地區尚無確切發表日程。

相關文章

Facebook 要教記者寫新聞!免費推出 Blueprint for Journalists 中文版

Facebook 在今天公佈了為新聞媒體開設的免費線上課程,要教新聞工作者如何針對 Facebook 平台撰寫新聞並瞄準受眾。

面試 Google 等九家公司,進擊美國的工程師求職觀察

2016 年八月,結束了在華碩將近三年的研替,告別了在 Moska Studio 的創業夥伴們,來到美國加州就讀 CMU 矽谷校區的 Master of Science in Software Engineering program。

四家低調吃蘋果拚下個隱形冠軍

從蘋果前 200 大供應鏈中,看到不少未上市、低調的公司,他們可能是台灣產業下一個隱形冠軍。

評論