興趣沒交集?試試「共同地雷」交友軟體 Hater

評論
評論
Photo Credit: Hater

原文刊登於合作媒體 愛範兒 ,INSIDE 獲授權轉載。

在面對各大商家鋪天蓋地針對 「情人節」 這個話題的宣傳,以及街上情侶和賣花兒童的身影,還是會可能會激起單身人士尋求真愛的渴望度。

如果你也曾經在約會軟體裡聊來聊去還是找不到對象,而當今晚終於又忍不住要再次下載那刪了無數次的約會軟體時,建議你可以嘗試一下這個新的約會 軟體—— Hater,一款透過尋找共同討厭的事物來找對象的軟體。

透過尋找共同討厭的事物來找對象,這個概念雖然聽起來挺奇怪,但這個軟體在全球已經俘虜了 20 萬用戶 ,而且還是德國生活類軟體排行榜的第一名。

除此以外,這個 「尋真愛」 思路還是有調查研究做支撐的。《個性與社會心理學通報》曾經刊登過一篇來自南佛羅里達大學的 研究 ,闡述了針對共同對象進行吐槽,對聯絡感情有幫助。文章作者如此說道:

發現(對方)也有相同的負面情感,(在建立感情聯繫時)會貢獻非常強大的作用。

如果你也對這個新思路有興趣,讓我們一起來進一步瞭解該如何開始。

首先,在 App Store 上下載(暫時只有 iOS 版),再用 Facebook 帳號登陸,然後就可以開始 「表態」 啦。

據悉, Hater 為用戶準備了 3000 個供 「表態」 的話題,其中大多為休閒話題,如自拍、喪屍電影、日本動漫、麥當勞;也包括一些個人習慣,如在飛機上睡覺、假笑;也有廣為討論話題,如川普總統。同時,研發團隊還會經常根據時下熱點對話題進行更新。但底線是,團隊不會將任何類型的仇恨性言論話題放在平台。

Photo Credit: Hater app 截圖

而操作上, Hater Tinder 這類約會軟體相似,都是透過 「滑」 的形式來表態:向上滑 = 超愛;向下滑 = 超級討厭;向左滑 = 不喜歡;向右滑 = 喜歡;單擊 = 跳過。

當針對一定量話題 「表態」 後,軟體就會提示已經給你找到對象了。透過點擊螢幕下方 「雙人」 按鈕,除了可看配對對象的照片外,用戶還可以瞭解對方喜歡與討厭的事物,以及地理距離。而配對對象這部分,則只有 「向左滑 = 不喜歡」 與「向右滑 = 喜歡」兩個選擇。

如果被配對雙方都互相喜歡, app 就會為雙方開啓對話模式。雖然已有共同 「討厭」 事物為情感基礎,但 Hater 還是設計了一個小遊戲供雙方在剛認識的時候玩,以免大家尷尬。

如果目的不在找對象,只是想看看大家對一些話題的看法,也可以透過點擊一下話題,瞭解平台上的人對話題態度的分布。

據悉, 美國 40% 的人會使用線上約會工具,而在 英國 該比例則為 25%。因此,無需為使用線上約會工具而感到不好意思。各位單身的讀者,都勇敢去尋找真愛吧。

相關文章

邊抓皮卡丘邊約會!Pokémon Go 衍生單身聯誼服務 PokéDates

根據 Business Insider 報導,隨著 Pokémon Go 短短數週便在各地掀起上百萬人參與的熱潮,現在一家公司推出了 PokéDates 約會服務。

Google Maps 新功能讓你建立私房景點、與線上好友規劃行程

Google 稍早在 Google Maps 服務內加入「最愛地點 (Favorites)」與「想去地點 (Want to go)」,讓使用者能以此建立個人願望清單 (Wishing list),並且與線上好友分享,藉此提供方便線上規劃旅程的方法。

HTTPS 漸成主流,過半 web 流量已加密

加密流量過半的主要原因是佔據流量主要佔比的主流技術公司,如 Facebook、Google、Twitter、維基百科、Bing、Reddit 等最近幾年都陸續採用了 HTTPS 協議。

評論