興趣沒交集?試試「共同地雷」交友軟體 Hater

評論
評論
Photo Credit: Hater

原文刊登於合作媒體 愛範兒 ,INSIDE 獲授權轉載。

在面對各大商家鋪天蓋地針對 「情人節」 這個話題的宣傳,以及街上情侶和賣花兒童的身影,還是會可能會激起單身人士尋求真愛的渴望度。

如果你也曾經在約會軟體裡聊來聊去還是找不到對象,而當今晚終於又忍不住要再次下載那刪了無數次的約會軟體時,建議你可以嘗試一下這個新的約會 軟體—— Hater,一款透過尋找共同討厭的事物來找對象的軟體。

透過尋找共同討厭的事物來找對象,這個概念雖然聽起來挺奇怪,但這個軟體在全球已經俘虜了 20 萬用戶 ,而且還是德國生活類軟體排行榜的第一名。

除此以外,這個 「尋真愛」 思路還是有調查研究做支撐的。《個性與社會心理學通報》曾經刊登過一篇來自南佛羅里達大學的 研究 ,闡述了針對共同對象進行吐槽,對聯絡感情有幫助。文章作者如此說道:

發現(對方)也有相同的負面情感,(在建立感情聯繫時)會貢獻非常強大的作用。

如果你也對這個新思路有興趣,讓我們一起來進一步瞭解該如何開始。

首先,在 App Store 上下載(暫時只有 iOS 版),再用 Facebook 帳號登陸,然後就可以開始 「表態」 啦。

據悉, Hater 為用戶準備了 3000 個供 「表態」 的話題,其中大多為休閒話題,如自拍、喪屍電影、日本動漫、麥當勞;也包括一些個人習慣,如在飛機上睡覺、假笑;也有廣為討論話題,如川普總統。同時,研發團隊還會經常根據時下熱點對話題進行更新。但底線是,團隊不會將任何類型的仇恨性言論話題放在平台。

Photo Credit: Hater app 截圖

而操作上, Hater Tinder 這類約會軟體相似,都是透過 「滑」 的形式來表態:向上滑 = 超愛;向下滑 = 超級討厭;向左滑 = 不喜歡;向右滑 = 喜歡;單擊 = 跳過。

當針對一定量話題 「表態」 後,軟體就會提示已經給你找到對象了。透過點擊螢幕下方 「雙人」 按鈕,除了可看配對對象的照片外,用戶還可以瞭解對方喜歡與討厭的事物,以及地理距離。而配對對象這部分,則只有 「向左滑 = 不喜歡」 與「向右滑 = 喜歡」兩個選擇。

如果被配對雙方都互相喜歡, app 就會為雙方開啓對話模式。雖然已有共同 「討厭」 事物為情感基礎,但 Hater 還是設計了一個小遊戲供雙方在剛認識的時候玩,以免大家尷尬。

如果目的不在找對象,只是想看看大家對一些話題的看法,也可以透過點擊一下話題,瞭解平台上的人對話題態度的分布。

據悉, 美國 40% 的人會使用線上約會工具,而在 英國 該比例則為 25%。因此,無需為使用線上約會工具而感到不好意思。各位單身的讀者,都勇敢去尋找真愛吧。

相關文章

邊抓皮卡丘邊約會!Pokémon Go 衍生單身聯誼服務 PokéDates

根據 Business Insider 報導,隨著 Pokémon Go 短短數週便在各地掀起上百萬人參與的熱潮,現在一家公司推出了 PokéDates 約會服務。

Google Play 與開發者歡慶五週年,亞太總經理贊台灣是東方矽谷

Google Play 在今年 3/8 滿五歲生日,自 2012 年推出全球已有超過百萬款免費與付費應用程式,總下載次數高達 650 億次。而今天 Google Play 的亞太區總經理 James Sanders 來台,除了與台灣開發者一同慶祝,也回顧了 Play Store 五年來的數據與成長軌跡。

2017 未來商務展開跑!場地夠大不怕擠,聊天機器人服務夯

數位時代主辦的未來商務展今天盛大開展,活動一路持續到 4/29 ,應該是考量到去年超過 12,000 人觀展盛況塞爆了華山藝文特區,今年改到花博爭艷館舉辦,除了空間開闊外,同時也是數位時代 Meet Taipei 使用過的場地,難免讓人產生 Meet Taipei 創業嘉年華的既視感。

評論