還記得兩年前爆紅的拋飛無人機 Lily 嗎?四度跳票,驚傳倒閉!

評論
評論

58771cb387f72

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

關注無人機行業的人應該還記得 2015 年 5 月的某一天,一款名為 Lily 的無人機紅遍網路。這款無人機最大的特色是隨時隨地都能隨手一拋,這對於無人機行業來說絕對是爆炸性地改革,大大降低了操作門檻,對於普通用戶來說,這才是無人機應該有的操作方式。可是,願望終究是美好的,想要達到 Lily 這樣的操作水準需要克服很多技術難題,而之後 Lily 的表現也讓我們明白,這家企業其實並沒有能力解決這些難題。

當年 12 月份,Lily Robotics 向群眾募資用戶發送的信中,確認跳票,其原定的出貨日期在 2016 年 2 月。到了 2016 年 2 月,Lily 無人機並沒有如期出貨,Lily Robotics 再次把時間延遲到了 2016 年夏季,但卻沒給出一個具體的出貨時間。第三次跳票發生在 2016 年 8 月,這次 Lily Robotics 給了一個具體的時間——2016 年 12 月到 2017 年 1 月之間出貨。如今再次到了 Lily Robotics 自己給出的出貨時間,兩年前那批預訂的用戶依然沒有等到出貨的消息,而是 一封公司倒閉的信件

雷鋒網收到消息,就在剛剛,Lily Robotics 向用戶發信表示,儘管公司已經極盡全力,但 Lily 無人機仍然存在無法解決的硬體難題,同時資金緊張,所以決定將公司關閉。

相關文章

在開發中國家的貧窮山區裡,一架無人機如何拯救整村人的生命?

這裡是秘魯一個名為Pampa Hermoza的村落。在2016年12月下旬的一個下午,村民們聚集在當地足球場的露天看台上,焦急地望著天空。

群眾募資網站 Kickstarter 創立 7 年,為何發展的爆發力遲遲沒來?

「投資這類商業模型是可行的,有人給錢,然後再借此賺錢。但我認為,藝術和創造性的工作是可以用不一樣的規則來實現的。如果大家看待每一個事物,都是用相同的思路,那麼把一個概念變成可能的機會會越來越小。」

Nokia 3310 回歸,MWC 最「神」之作

果真,HMD Global 沒讓人失望。

評論