美國賭城開始實測中型無人巴士接駁服務

評論
評論

123

本文轉載自 合作媒體 mashdigi

在 CES 2017 展期結束之後,拉斯維加斯將從即日起至 1 月 20 日期間開此投入測試可接駁多人的無人巴士道路實測。

雖然無人巴士已經在歐洲地區投入測試,但在美國境內仍為首次進行道路實測,並且提供民眾搭乘接駁。在此之前僅由 Uber 在美國匹茲堡地區以一般房車形式提供接駁測試,同時在接駁過程中,乘客必須簽署同意文件,表示知曉此項服務仍為測試階段,並且同意放棄事故訴訟權利。

此項無人巴士接駁測試,是由 NAVYA 與 Keolis 合作,並且取得拉斯維加斯交通發展部門同意提供服務,透過名為 Arma 的無人巴士在拉斯維加斯賭博娛樂區內接駁,以每小時約 20 公里的時速行駛,而最高安全時速則可達每小時 43 公里左右。

在今年 CES 2017 期間,其實也有部分廠商展示城市無人接駁解決方案,同樣透過中小型巴士形式車輛提供兩地接駁服務,藉此改善原本以人力駕駛的效率影響,同時也能透過電力驅動方式減少環境污染與能源損耗。

相關文章

Uber 和政府鬥爭失利,舊金山無人車隊 8 天短命

昨天 Uber 宣布該公司正式終止舊金山的無人駕駛車隊計劃。此刻,距離這些車隊首次在舊金山的大街小巷上亮相,僅過去了不到 8 天。做出這個決定是因為 Uber 被加州總檢察長辦公室和加州車管局叫去喝茶了。在此之前, DMV 已經明確表示過 Uber 的無人駕駛車隊上路根本就是違法的。

科學文獻免費查!馬克祖克柏和妻子買下論文搜尋引擎 Meta

日前,該機構宣佈收購新創公司 Meta,這是 CZI 有史以來的第一筆收購交易。

年營收 35 億美金的 Steam 如何再一次優化網站?

前一陣子看到 Steam 的改版,雖然他們一直在改版, 但這次的改版更令我驚豔,雖然我知道大家提到 Steam 都是聚焦在他們是個很獨特的 「數位內容」 消費網站,但也因為這些是數位內容,使用者經驗更是重要。

評論