美國賭城開始實測中型無人巴士接駁服務

評論
評論

123

本文轉載自 合作媒體 mashdigi

在 CES 2017 展期結束之後,拉斯維加斯將從即日起至 1 月 20 日期間開此投入測試可接駁多人的無人巴士道路實測。

雖然無人巴士已經在歐洲地區投入測試,但在美國境內仍為首次進行道路實測,並且提供民眾搭乘接駁。在此之前僅由 Uber 在美國匹茲堡地區以一般房車形式提供接駁測試,同時在接駁過程中,乘客必須簽署同意文件,表示知曉此項服務仍為測試階段,並且同意放棄事故訴訟權利。

此項無人巴士接駁測試,是由 NAVYA 與 Keolis 合作,並且取得拉斯維加斯交通發展部門同意提供服務,透過名為 Arma 的無人巴士在拉斯維加斯賭博娛樂區內接駁,以每小時約 20 公里的時速行駛,而最高安全時速則可達每小時 43 公里左右。

在今年 CES 2017 期間,其實也有部分廠商展示城市無人接駁解決方案,同樣透過中小型巴士形式車輛提供兩地接駁服務,藉此改善原本以人力駕駛的效率影響,同時也能透過電力驅動方式減少環境污染與能源損耗。

相關文章

自動駕駛還不夠,瑞典「無人貨車」將上路測試

T-pod 是一種可以自動駕駛的電動卡車。它的特別之處在於,從設計之初,它就杜絕了人類駕駛的可能性。它沒有座位,也沒有窗戶,看起來就像一個帶輪子的大白盒子。瑞典新創公司 Einride 認為,T-pod 足以替代路上的燃油卡車。

【你訂閱了嗎?】PressPlay 談付費訂閱:囧星人、啾啾鞋、阿滴英文月入數十萬的推手

「網紅和 IP 最大的差別,在變現能力。」

念設計要幹嘛?一段祖孫情改善「青蚵嫂」的工作環境

這台推車外表雖然看起來是一個構造簡單的學生作品,但同時蘊藏了祖孫之愛,以及處處細節皆用心的社會設計精神。

評論