美國賭城開始實測中型無人巴士接駁服務

評論
評論

123

本文轉載自 合作媒體 mashdigi

在 CES 2017 展期結束之後,拉斯維加斯將從即日起至 1 月 20 日期間開此投入測試可接駁多人的無人巴士道路實測。

雖然無人巴士已經在歐洲地區投入測試,但在美國境內仍為首次進行道路實測,並且提供民眾搭乘接駁。在此之前僅由 Uber 在美國匹茲堡地區以一般房車形式提供接駁測試,同時在接駁過程中,乘客必須簽署同意文件,表示知曉此項服務仍為測試階段,並且同意放棄事故訴訟權利。

此項無人巴士接駁測試,是由 NAVYA 與 Keolis 合作,並且取得拉斯維加斯交通發展部門同意提供服務,透過名為 Arma 的無人巴士在拉斯維加斯賭博娛樂區內接駁,以每小時約 20 公里的時速行駛,而最高安全時速則可達每小時 43 公里左右。

在今年 CES 2017 期間,其實也有部分廠商展示城市無人接駁解決方案,同樣透過中小型巴士形式車輛提供兩地接駁服務,藉此改善原本以人力駕駛的效率影響,同時也能透過電力驅動方式減少環境污染與能源損耗。

相關文章

汽車廠呼籲放寬自駕車法規:「拜託,讓我們把方向盤、剎車和油門拆掉吧!」

主流汽車製造廠正在督促美國當局修改自動駕駛汽車相關安全性法規,以加速自動駕駛汽車普及。車廠還選出了各自的代表共同組成談判團體,旨在修改立法,放寬自動駕駛車輛的相關限制。

Nokia 3310 回歸,MWC 最「神」之作

果真,HMD Global 沒讓人失望。

4G 低價吃到飽退場,遠傳開第一槍

有電信業總經理接受媒體採訪時,紛紛提到低價吃到飽對於營收影響很大,希望資費可以恢復理性,但還因此被公平會警告。

評論