阿里巴巴擬入股台灣基金,承諾不委任董事

評論
評論
jack
photo credit: REUTERS

本文轉載自 合作媒體鉅亨網

阿里巴巴計劃在台灣入股一檔 4500 萬美元(1.44 億新台幣)規模的基金,正在等待台灣監管機構審批,據 路透社 引述消息人士指出,為順利過關,阿里巴巴已向台灣政府承諾,不會在該基金所投資的台灣本土企業中獲得任何董事會席位。

香港《明報》報導,該基金由台灣最大金融控股公司之一中華開發金控(旗下有凱基證券)成立,阿里巴巴擬在其中佔有 29.99% 股份。儘管早在 3 個月前就提出申請,但交易仍在等待台灣經濟部投資審議委員會批准。

外界猜測在台灣總統蔡英文拒絕承認「九二共識」、兩岸政治關係趨於緊張後,該基金可能不獲批准。對此,阿里巴巴未予置評。

阿里巴巴主席馬雲曾在 2015 年宣布成立 3 億美元的台灣創業者基金,但目前為止該基金所投資的創業公司只是設有辦事處在台灣,並非真正的台灣註冊公司。台灣經濟部投資審議委員會稱,對來自大陸的投資採取更為審慎的態度是合適的。該會執行秘書張銘斌表示,台灣歡迎外來投資,原則上也歡迎大陸投資,但審批流程會更為嚴格。

相關文章

馬雲:對 Google 奇特的技術不感興趣

昨天馬雲在馬來西亞跟現場的青年人進行一場演講,他認為,未來 30 年才稱得上是真正的互聯網時代。

【你訂閱了嗎?】PressPlay 談付費訂閱:囧星人、啾啾鞋、阿滴英文月入數十萬的推手

「網紅和 IP 最大的差別,在變現能力。」

念設計要幹嘛?一段祖孫情改善「青蚵嫂」的工作環境

這台推車外表雖然看起來是一個構造簡單的學生作品,但同時蘊藏了祖孫之愛,以及處處細節皆用心的社會設計精神。

評論