蘋果開放程式語言 Swift 創立者加入 Tesla,將帶領自動駕駛技術團隊

評論
評論

原文刊登於合作媒體 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

Tesla 稍早證實 ,蘋果創設開放架構程式語言 Swift 的資深總監暨架構師 Chris Lattner 正式加入團隊,未來將負責帶領 Tesla 自動駕駛技術團隊。

resize_img_0310_resize
Photo via Mashdigi

Chris Lattner 本身為開放架構程式語言 Swift 創立者,同時也曾促成 LLVM 低階虛擬機器技術,藉此讓不同編譯器能以虛擬化形式達成相容,藉此讓不同程式語言能編譯成不同平台對應版本,例如蘋果與 Google 有不少程式編碼均以此編譯成不同平台適用版本。

加入 Tesla 之後,Chris Lattner 將負責帶領 Tesla 系列車款採用的自動駕駛技術研發團隊,或許將以其開放架構技術經驗加速自動駕駛技術更為精進,並且將與自動駕駛視覺部門副總 David Nister 合作精進自動駕駛技術應用。

至於在 Chris Lattner 離開蘋果之後,將由蘋果程式語言與執行平台資深經理 Ted Kremenek 接任其職務 ,並且繼續帶領發展 Swift 計畫。而原本負責帶領 Tesla 自動駕駛技術團隊的 Jinnah Hosein 則將回歸 SpaceX 軟體部門持續帶領發展。

Photo Credit: Chris Lattner on Twitter
Photo Credit: Chris Lattner on Twitter

相關文章

Autopilot 新任副總裁 Chris Lattner:我為什麼離開蘋果,加入特斯拉?

群眾紛紛討論起 Chris Lattner 加入特斯拉的原因,眼看謠言四起,Chris Lattner 不得不出來闢謠:兩家我都愛,不過特斯拉更加“無法抗拒”。

員工爆料:Tesla 陷入時薪 21 美元過低、加班過量危機!

員工宣稱:特斯拉面臨的遠不止薪資問題,工傷、士氣低落、晉升不公以及高流失率等各種問題,不僅傷害了勞工,還影響了產品品質和生產進度。

用 iPhone 真土豪,美國每人花 1237 元買 APP

買 iPhone 手機的人或許不全是土豪,但在手機 App 上花最多錢卻是不爭的事實。

評論