蘋果即將推出玻璃 iPhone?分析師:有新設計取代現行鋁合金框架

評論
評論
8444605744_b8b1f3a101_k
photo credit: Toshiyuki IMAI

本文轉載自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 獲授權轉載。

《CNBC》報導,越來越多產業情報指出,蘋果下一代 iPhone 機體可能大部分都是玻璃。

報導指蘋果已經找到一家供應商,可以將兩片強化玻璃透過不鏽鋼框架連接在一起。這個設計是由富士康與美國 Jabil Circuit 所提供,未來有可能取代現行鋁合金框架設計。

玻璃 iPhone 已經成為市場猜測蘋果會推出的新產品一段時間。9to5Mac 報導指 KGI 分析師預估,2016 年九月登場的亮面噴射黑(曜石黑)iPhone 7 佔了全球預購 30% 至 35%。如果蘋果可以採用全玻璃機殼,那麼未來 iPhone 可以推出更多亮面彩色外殼機型給消費者選擇。

此外目前的 iPhone7 亮面機殼需要特別加工處理,同時與玻璃比較起來也很容易就刮花。

相關文章

美國電信業者宣布終止 2G 連網服務,第一款 iPhone 在內機種正式步入歷史

這等同第一款iPhone在內的「舊時代」手機,宣告即將走入歷史...

Google 翻譯變準了? 期待未來穿戴式口譯翻譯機可以全球通行

機器翻譯科技的領頭羊 Google 翻譯 (Google Translate),能處理 100 種語言,遍及 99% 網路使用者。今年 9 月底, Google 突破性地把神經機器翻譯 (GNMT) 技術整合在對機器來說翻譯難度很高的「中文翻譯英文」,使得翻譯品質更接近人類翻譯。 Google 說,未來 10 年內,只要戴上耳機,就能翻譯任何語言。

使用者資訊外洩為什麼拖了三年才公布?Yahoo 受美證交會調查

最近 SEC (美國證券交易委員會) 拿雅虎開刀了,調查雅虎為什麼拖了那麼久才披露消息。

評論