Spotify:歐巴馬總統,我們已經為你開了一份新職缺!

評論
評論
REUTERS/Carlos Barria
REUTERS/Carlos Barria

下個禮拜歐巴馬就要跟川普交接,跟美國總統寶座說掰掰了。他先前曾在影片中開玩笑說,卸任後想去當華盛頓巫師隊的教練,卻吃了個大閉門羹。但現在他似乎不用擔心中年失業問題了,全球最大串流音樂平台 Spotify 已經設好一個「音樂播放清單總統」職缺在等著他。

這份 「President of Playlists」的職缺 需要有管理國家 8 年經驗的人,還要有「良好的團隊精神、工作敬業,態度親切友善,並拿過諾貝爾和平獎」,而且還得具高度看場合選歌的能力。

這當然是一個玩笑,事實上歐巴馬也開過玩笑說想在 Spotify 工作,Spotify CEO Daniel Ek 也真的開了個職缺並在 Twitter 幽了歐巴馬一默。不過身為一個科技與網路愛好者,歐巴馬是真的很愛用 Spotify,他曾連續兩年公開自己的 Spotify 夏日假期歌單,表示自己喜歡巴布·狄倫與艾瑞莎·弗蘭克林的音樂。對 Spotify 來說,這也可說是一次相當成功的另類行銷。

無論如何,歐巴馬絕對不用擔心工作問題,美國卸任總統除了每年享有約 20 萬美金的退休金之外,還享有專屬辦公室、特勤局保護、公務旅行與總統圖書館的權利。再加上出書、演講或公關活動等收入,歐巴馬絕對退休後也能過的相當優渥。不過這位美國史上第一位非裔總統今年才只有 55 歲,在歷屆總統算相當年輕,之後會不會在其他職涯中開創一番新氣象呢?或許大家可以期待一下。

相關文章

評論