Google Maps 即時大眾運輸資訊在台上線,你可以走到站剛好上車了!

評論
評論
%E5%8F%B0%E5%8C%97101__%E6%95%85%E5%AE%AE-side
Google 地圖的大眾運輸乘車資訊

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

已經在國外其他地區廣泛提供使用的 Google 地圖即時大眾運輸資訊,目前也確定在台灣地區正式上線,讓使用者能在透過 Google Maps 服務時,可藉由地圖即時大眾運輸資訊確認包含全台鐵路、捷運班車資訊,以及台北市、新北市、桃園市、台中市與高雄市境內公車資訊。

目前台灣地區使用者只需透過 Android 或 iOS 裝置開啟 Google Maps 服務,並且在路線查詢功能中點按「大眾運輸資訊」,即可顯示前往目的地可搭乘的大眾交通運輸工具,以及相關班次時間,方便使用者規劃前進路線與可搭乘交通運輸工具。

除提供全台鐵路、捷運班車資訊,更提供台北市、新北市、桃園市、台中市與高雄市區境內公車資訊外,未來將持續加入台南市等地區交通運輸工具資訊。

而對應行動裝置之外,使用者也能透過網頁版 Google Maps 查詢大眾交通運輸工具班車資訊,更可從多組建議路線中挑選更省時,或是適合自己的路線規劃建議抵達目的地。

相關文章

三天開發出來的「聊天地圖」

台灣的開發者吳政賢今天發表了一個利用三天時間開發出來的新服務:聊天地圖。

OpenAI 開源新夥伴:《俠盜獵車手 V》登場!

GTA V的島嶼設置大小幾乎是洛杉磯市的1/5,並且給開發者提供了廣泛的場景進行系統測試。另外,系統提供257種不同的汽車、7 種類型的自動駕駛車和 14 種天氣,在這個模擬器使用這些數據進行排列組合,可以實現大量不同的虛擬場景。

為確保不丟了飯碗,紐約司機希望政府禁無人車 50 年

對於現在的交通運輸業而言,無人駕駛是未來,但...

評論