Google Maps 即時大眾運輸資訊在台上線,你可以走到站剛好上車了!

評論
評論
%E5%8F%B0%E5%8C%97101__%E6%95%85%E5%AE%AE-side
Google 地圖的大眾運輸乘車資訊

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

已經在國外其他地區廣泛提供使用的 Google 地圖即時大眾運輸資訊,目前也確定在台灣地區正式上線,讓使用者能在透過 Google Maps 服務時,可藉由地圖即時大眾運輸資訊確認包含全台鐵路、捷運班車資訊,以及台北市、新北市、桃園市、台中市與高雄市境內公車資訊。

目前台灣地區使用者只需透過 Android 或 iOS 裝置開啟 Google Maps 服務,並且在路線查詢功能中點按「大眾運輸資訊」,即可顯示前往目的地可搭乘的大眾交通運輸工具,以及相關班次時間,方便使用者規劃前進路線與可搭乘交通運輸工具。

除提供全台鐵路、捷運班車資訊,更提供台北市、新北市、桃園市、台中市與高雄市區境內公車資訊外,未來將持續加入台南市等地區交通運輸工具資訊。

而對應行動裝置之外,使用者也能透過網頁版 Google Maps 查詢大眾交通運輸工具班車資訊,更可從多組建議路線中挑選更省時,或是適合自己的路線規劃建議抵達目的地。

相關文章

Google Maps 街景團隊玩真的!深入活火山內部拍攝

Google Maps 街景團隊開始進入火山深處,首波進行拍攝位於西南太平洋島國萬那杜的安布里姆島。

Google News Lab 與藝術家合作,探索資料視覺化的新方式

最近,Google News Lab 與資料記者 Alberto Cairo 合作,啟動了一個新計畫。通過與藝術家和設計師合作,這個計畫試圖探索資料視覺化的新方式。

Waymo CEO 公開信:自動駕駛將如何改變人類的生活?

Waymo 宣布將在亞利桑那州鳳凰城以及周邊城鎮設置總計 600 輛自動駕駛試營運車輛。本文是 Waymo 執行長 John Krafcik 在試營運開放當天發表的公開信。

評論