Uber 網站 Movement 開放手上最有競爭力的交通數據!

評論
評論

washingtondc-04

掌握許多城市交通運輸相關數據的 Uber 將透過 新網站 Movement,和大家分享各地區的車流量、尖離峰數據等,藉此幫助各地的城市規劃和相關研究調查員提升當地的交通狀況。

目前這些被公開分享的數據,將會率先提供給特定的組織機構,之後才會漸進式得對外公開,提供給大眾。

而 Movement 主要成立的任務就是提供各城市規劃及交通管理相關人員在解決城市交通問題時,有更多更有力的數據作為參考。

進入網站的用戶,可以發現 Movement 能夠提供你針對特定區域和特定範圍內一整天、一整週,甚至一整年的交通數據,資料會以圖表呈現,並提供下載。

另一方面,為避免所公布的數據引發隱私疑慮,Uber 也強調 ,相關被公開的數據是會被匿名化的,並不會針對特定的個人訊息直接揭露。

至於為什麼 Uber 會願意將自己一直以來所掌握的優勢,也是就是其手上所握有巨量的交通數據進行公開?他們則表示,自己是為了公眾的利益著想,當然,公開相關的數據,也能讓他們從日後所改善的城市基礎建設中獲益。

相關文章

Uber 真要飛上天?將開會議談「飛行巴士」可能性!

今天Uber將在美國德州舉辦一個為期三天的VTOL(垂直起降飛機)會議,討論飛行汽車乘車服務的可能性。

Google News Lab 與藝術家合作,探索資料視覺化的新方式

最近,Google News Lab 與資料記者 Alberto Cairo 合作,啟動了一個新計畫。通過與藝術家和設計師合作,這個計畫試圖探索資料視覺化的新方式。

Waymo CEO 公開信:自動駕駛將如何改變人類的生活?

Waymo 宣布將在亞利桑那州鳳凰城以及周邊城鎮設置總計 600 輛自動駕駛試營運車輛。本文是 Waymo 執行長 John Krafcik 在試營運開放當天發表的公開信。

評論