Uber 網站 Movement 開放手上最有競爭力的交通數據!

評論
評論

washingtondc-04

掌握許多城市交通運輸相關數據的 Uber 將透過 新網站 Movement,和大家分享各地區的車流量、尖離峰數據等,藉此幫助各地的城市規劃和相關研究調查員提升當地的交通狀況。

目前這些被公開分享的數據,將會率先提供給特定的組織機構,之後才會漸進式得對外公開,提供給大眾。

而 Movement 主要成立的任務就是提供各城市規劃及交通管理相關人員在解決城市交通問題時,有更多更有力的數據作為參考。

進入網站的用戶,可以發現 Movement 能夠提供你針對特定區域和特定範圍內一整天、一整週,甚至一整年的交通數據,資料會以圖表呈現,並提供下載。

另一方面,為避免所公布的數據引發隱私疑慮,Uber 也強調 ,相關被公開的數據是會被匿名化的,並不會針對特定的個人訊息直接揭露。

至於為什麼 Uber 會願意將自己一直以來所掌握的優勢,也是就是其手上所握有巨量的交通數據進行公開?他們則表示,自己是為了公眾的利益著想,當然,公開相關的數據,也能讓他們從日後所改善的城市基礎建設中獲益。

相關文章

Uber 性醜聞和「贏家通吃」的叢林法則,是怎麼讓矽谷變成了它曾最反對的樣子?

然而隨著越來越多的創業公司在矽谷誕生,市場、融資和人才等方面的競爭壓力增大,效率成為了這些公司和創辦人唯一關心的事情,多元平等和人文關懷等原本幫助矽谷成功的的文化底蘊,卻越來越不受重視。

「約會利器」Tinder 說,要用 AI 當大家的月老!

在5年內,你可以像使用Siri一樣,詢問Tinder,而Tinder會彈出來告訴你:「現在街上有個人你可能會喜歡,她也正好會被你吸引,她明天晚上有時間,而且我知道你們都喜歡同一個樂隊,明天有演出,你需要我幫你買票嗎?」

標購東芝? 台積電:不實報導

日本東芝標售半導體事業股權,繼日前傳出蘋果、微軟有意參與之外,外電指出,晶圓代工台積電鞏固與東芝合作關係,也有意參與競標。對此,台積電回應「不實報導,不做評論」。

評論