彷彿電影畫面,韓國製步行機甲影片現身

評論
評論
korean-mech
Photo Credit: 影片截圖

操作人員坐在透明駕駛艙,艙體四周是機械的四肢,從鋼彈、星戰到阿凡達,各種科幻作品中重複出現的形象,近期由韓國公司 Hankook Mirae 製造出來了。而它的設計者同時也是好萊塢特效工程師,Vitaly Bulgarov 今天發表了一段這台機甲步行的畫面。

The Next Web 報導中提到,這台機甲有 13 呎高(約 4 公尺),超過一噸重(約 907 公斤),可以看到正中央有間小小的一人駕駛艙供操作員乘坐。然而這台機器現在還沒有安裝行動電源,動力依靠背後連接的粗電纜提供,行動範圍也有限。不過 Bulgarov 希望有一天這台機甲能夠在嚴苛的環境執行救援任務。這台機甲的短期目標是成為能接入各種工業應用的平台,在更遠的未來也許會考慮有輪子和底座的版本來容納電池。


▲Bulgarov  本人操控機甲的畫面。

相關文章

獨立開發嘗試:如何用股票交易機器人每月賺 3500 美元?

我叫 Sebastian Dobrincu,是一名軟體工程師,目前的職業是一名自由工作者。我還是一名熱情的產品製造者,熱愛開發業餘的、瘋狂的商業專案。我的專業背景可以用機器學習、行動開發、設計等來概括。

韓國科學家研發海水電池,成本低且環保,即將商用

一旦海水電池成功商業化,我們將創造一個 47 兆韓元(約 1.26 兆新台幣)的儲能市場。海水電池會成為未來經濟發展的重要引擎。

用 iPhone 真土豪,美國每人花 1237 元買 APP

買 iPhone 手機的人或許不全是土豪,但在手機 App 上花最多錢卻是不爭的事實。

評論