新的一年想學外語? Duolingo 人工智慧教學服務趁機推出社群功能

評論
評論

duolingo-logo-with-duo

你今年的目標完成多少了呢?再過兩天就是 2017 年了,去年新年期間網友 Google 「語言學習」的人數比「減肥健身」還多,Duolingo 也表示這項功能就是來幫助使用者完成新年目標,讓人不再半途而廢。

Duolingo 是用機器學習設定教學方法,幫使用者高效學外語的免費 app,一推出就勢如破竹,甚至推出了自己的語文檢定認證。背後的創辦人,就是發明驗證碼的天才 Luis von Ahn 和他的學生,名字裡就有「駭客」的 Severin Hacker。

鍛鍊腦力的夥伴

今天 Duolingo 發表了新的社群功能 Duolingo Language Clubs,簡體中文版已經上線,繁體中文版也很快就會開放。根據 紐約大學 研究,玩教育遊戲或者透過競賽方式可以大大加強人們的學習動力,就像很多人會找志同道合的朋友,固定一起上健身房來保持動力一樣。新的功能包含動態牆和每週計分板,讓你可以和朋友競爭積分,搶奪第一名的寶座,朋友間也可以互相留言鼓勵。

「學習語言是一項很自然的社交經驗。」

Duolingo CEO Luis von Ahn 說,「學語言最困難的部分就是維持動力,我們相信這項新功能可以幫助使用者和親友向共同目標努力,並且加快達成目標的速度。」

為了推廣低成本的語言學習,Duolingo 堅持免費使用,雖然遊戲中可以購買趣味道具,也有放置廣告,但主要學習功能皆不需付費,加上背後有機器學習技術改良的遊戲化學習機制,和適合零碎時間的精簡學習課程,至 2016 年 5 月止,已有 1.2 億使用者,其中每月活躍使用者有 2000 萬。為了支撐營運,收入來源主要是另外由 Duolingo 推出的線上語言認證 Duolingo Test Center ,來滿足全球的跨國測驗需求,遠距測驗透過視訊監考,一次 30 分鐘,收費 49 美元。

先前 Luis von Ahn 在接受 INSIDE 專訪時也提到為 Duolingo 將帶來全新的學習模式,指的應該就是這次的社群化系統,社群通常被視為凝聚使用者忠誠度的萬靈丹,而 Duolingo 使用者愈多,對於 Test Center 的公信力、應用和受試者規模估計都有不小的幫助。

詳細更新訊息可以參考 Duolingo 官方網站

 

相關文章

世界上最多人想學的語言是哪些?Doulingo 統計 19 種語言數據告訴你

如果你想用智慧型手機學外語,那你應該有聽過 Doulingo,這款世界知名的語言軟體最近統整了使用者數據,公布了在他們提供的 19 種語言中最多人學的語言。

Google 將可藉由雲端運算分辨影片內容細節、場景

Google 在此次 Google Cloud NEXT 2017 活動中,進一步開放雲端影音智慧 API 內容 (Cloud Video Intelligence API)。

NASA 軟體大放送!遊戲、大氣模擬、衛星照開放免費下載

NASA 公開了他們的 2017-2018 軟體目錄,當中許多 app、程式碼資源和工具都開放免費下載使用。

評論