Hahow 好學校獲心元資本千萬級台幣天使投資,打造全球最有趣的募資課程平台

評論
評論

《Hahow 好學校》今日宣佈獲得心元資本千萬級台幣天使輪投資,致力成為最有趣的線上課程平台。Hahow 好學校由平均年齡不到 28 歲的團隊組成,四位共同創辦人在自身的教育與就業過程中,觀察到體制內的教學限制,於是打造了全球第一個線上募資的課程平台,致力於分享多元知識,彰顯擁有才藝技能的重要性,讓輕鬆愉快的跨領域自學,成為現代人不可或缺的生活態度。

hahow-%e5%a5%bd%e5%ad%b8%e6%a0%a1%e5%9b%9b%e4%bd%8d%e5%85%b1%e5%90%8c%e5%89%b5%e8%be%a6%e4%ba%ba
Hahow 好學校四位共同創辦人(左到右:江前緯、王紹丞、黃柏翔、黃彥傑)

 

Hahow 好學校成立不到 2 年,累積來自台灣、馬來西亞、香港、新加坡等 5 萬名以上的會員,海外華人使用者佔 10%。藉由良好的技術與平台機制維持課程品質,達到 74% 的募資成功率。近 150 堂的課程,類型從設計、程式、語言,到腹語術、鋼筆字、表演藝術等,目標讓每個人都可以學那些學校不會教的事。

此外,秉持知識有價的精神,Hahow 好學校提供線上教學者高達 80% 的分潤比利,同時透過募資機制確保教學者的收入,期待在共享教育的環境中,號召深藏不露的民間高手與多元內容。Hahow 好學校執行長江前緯(Arnold)表示,團隊每位成員都十分享受生活中處處精彩的多元學習機會,因此擅於發現新奇的課程主題,展現新一代自學的無限可能。

做為天使輪的參與創投,心元資本合夥人成之璇(Tina)認為,既有的學校制度已經難以滿足當今市場的就業需求,Hahow 好學校的技能課程補足了這個缺口。而且影片中的教學者大部份為年輕世代,而非刻板印象中的權威性教師,讓學習無壓力且有趣,相當符合新世代挖掘知識的習慣。

另一方面,Hahow 好學校也正在建立新的知識出版方式。過去,知識的傳遞仰賴書籍,但製作一本書的過程耗時、費力,Hahow 好學校則打造了順暢的影音製作流程,更建有專業攝影棚與編輯團隊,提供教學者一站式開課服務,讓教學影片的錄製變得簡單、知識變得易於分享。Tina 更強調,Hahow 好學校從開始到現在的市場應變能力和掌握度非常敏銳,不僅快速發現並滿足用戶的自學需求,同時具有奠定公司長遠商業模式的能力,非常吻合心元資本一直以來投資優秀團隊的策略。

hahow-%e5%a5%bd%e5%ad%b8%e6%a0%a1%e5%ae%98%e7%b6%b2

Hahow 好學校四位創辦人中,除了有三位具技術背景,更因自身熱情,在創業前參與多次教育專案。面對所有創業決策,皆秉持創意與科技思維,期許實現知識技能有效流動。對於未來的發展,Arnold 相信,線上課程若要達到真正的學習效果,並讓消費者體驗線上教育的便利與優勢,不能僅只是影片播放器。

因此,獲得投資後,2017 年 Hahow 好學校將全力優化互動社群機制,讓教學者進行客製化的輔導,同學之間也能相互交流和反饋,實現教學相長的美好。同時,將台灣高品質的創新內容推向海外,與世界接軌,持續滲透海外華人市場!

相關文章

【硬塞書摘】:新創募資教戰-四個核心要素,讓你面對創投不犯錯

募資簡報(Pitch Deck 或 Pitch Slides)是一個很獨特的領域,很多創業者可能從來就沒有了解過簡報該怎麼做?目標聽眾想聽的內容又是什麼?於是就土法煉鋼,把自己想講的內容做成幾張簡報,就上台去講了,然後全憑運氣決定自己的未來。

Y Combinator 總裁 Sam Altman:最好的初期新創用最慢的速度雇最少的人

Greylock Partners 風投的社群經理 Chris McCann 分享了他參加史丹佛創業課程的心得筆記,另外還統整各家新創如何面對規模化的挑戰,統整成精華的 16 堂課。

Google 翻譯變準了? 期待未來穿戴式口譯翻譯機可以全球通行

機器翻譯科技的領頭羊 Google 翻譯 (Google Translate),能處理 100 種語言,遍及 99% 網路使用者。今年 9 月底, Google 突破性地把神經機器翻譯 (GNMT) 技術整合在對機器來說翻譯難度很高的「中文翻譯英文」,使得翻譯品質更接近人類翻譯。 Google 說,未來 10 年內,只要戴上耳機,就能翻譯任何語言。

評論