虛驚一場!乘客 Wi-Fi 熱點名稱叫「Note 7」,害得飛機差點轉向迫降

評論
評論

_93098572_84c51a60-a881-4aa0-8632-013c35dd74f1

Samsung Galaxy Note 7 在接連爆炸後,已被美國運輸部禁止帶上飛機,BBC 報導 ,日前一名乘客 Lucas Wojciechowski 在搭乘美國維珍班機打算從舊金山前往波士頓時,赫然發現他的筆電在抓 Wi-Fi 熱點時,其中出現了一個熱點名稱「Samsung Galaxy Note 7_1097」。他趕緊通知空服人員,隨後機長便通知乘客,該班機將緊急降落。

當時是晚間 11 點,機長對機艙內進行廣播,「這並非笑話,我們將開燈,搜尋每一個人的包包,直到我們找到那部手機;如果都沒人要出來承認的話,飛機屆時將不得不迫降,進行搜索。」

隔沒多久,就有乘客急忙上前自首,說自己並未攜帶 Samsung Galaxy Note 7 上機,他們只是開玩笑得把自己的 Wi-Fi 網路名稱改做「Samsung Galaxy Note 7_1097」。

而根據 Lucas Wojciechowski 的說法,在有人上前自首後,他們就接收到空服人員的廣播表示,機組人員已經找到手機主人, Samsung Galaxy Note 7 並未被帶到飛機上,那只是單純的熱點名稱,班機將依原訂計畫飛往波士頓。

所幸後來這件事純屬虛驚一場!不然屆時影響到的可能不僅僅是該班飛機的旅客,就連搭乘其他班機的旅客,也可能因為該班飛機的延誤,受到影響⋯⋯

相關文章

評論