美食咖啡吧、健身房還有按摩師!隱身信義區,美國創投基金 OnRamp 總部還能帶寵物上班

評論
評論
onramp-office
▲座位與員工融合在一塊的執行長 Lawrence Ng,大家猜得出來老闆坐在哪裡嗎?Photo Credit: OnRamp

OnRamp 基金  於 2015 年來到台灣設立辦公室,當時宣布投入 1000 萬美金(約 3.27 億台幣)推出創業孵育器計畫,尋找台灣及各國有潛力的早期團隊合作,之初創投共同創辦人林之晨及 Adsence 共同創辦人 Eytan Elbaz 都是團隊成員之一。

悠閒的午後靠著吧台,手裡端著一杯香醇的咖啡,聽著健身室傳來的訓練聲,這是 OnRamp 總部的工作環境,而且不是位於遙遠的矽谷,而是坐落在台北市信義區。

▲ OnRamp 執行長 Lawrence Ng
▲ OnRamp 執行長 Lawrence Ng

牛津大學在 Journal of Consumer Research 上的研究指出:太安靜的辦公室會使人感到無趣,流失想法,對創意工作者來說,適度的背景音反而能吃發更多點子。 OnRamp 相信,新創公司源源不絕的創新點子來自讓人身心愉悅的辦公室,同時也能提昇表現。將辦公室設計成開放式的空間,還能大幅縮短管理階級垂直及跨部門橫向的溝通流程,節省下來的時間能更有效地開發業務。

「告別傳統 OA 辦公傢俱,創新的第一步就從打造令人嚮往的辦公室開始。」

onramp-simplybridal
Photo Credit: OnRamp

這次就讓我們一起來看看美國創投基金 OnRamp,及婚紗服飾電商 Simply Bridal 總部台北辦公室。台灣的友善工作環境與具競爭性的優秀人才,讓 OnRamp 基金創辦人,同時擔任 Simply Bridal 執行長的 Lawrence Ng 選擇將美國西岸最大的婚紗電子商務總部設立在台北信義區。

peanut
▲公司的寵物暨吉祥物 Peanut 是員工們舒壓的好朋友。Photo Credit: OnRamp
onramp
Photo Credit: OnRamp

工作之餘,OnRamp 也會舉辦靜、動態的活動增進同事們之間的感情,強化員工們的情感連結,對於團隊合作也是大有益處。另外,由於公司有許多美國同事,因此也會在感恩節、聖誕節等節慶舉行辦公室聚餐,營造歡樂的工作環境。

onramp2
Photo Credit: OnRamp

各種茶飲、鹹甜食等點心吧檯是員工們的活力來源,所有的食物都是由公司提供,找不到喜歡的零食還可以點餐。

各種茶飲、鹹甜食等點心吧檯是員工們的活力來源,所有的食物都是由公司提供,喜歡什麼零食還可以點餐。Photo Credit: OnRamp
▲各種茶飲、鹹甜食等點心吧檯是員工們的活力來源,所有的食物都是由公司提供,找不到喜歡的零食還可以點餐。Photo Credit: OnRamp

不小心吃太多的話,還可以到多功能運動室拉單槓練臂力。或是參加每個月一次的全天候按摩,執行長 Lawrence Ng 特地邀請專業視障按摩師,為員工們紓解壓力,除了消除同事的疲憊,亦對慈善公益盡一份心力。

onramp-massage
Photo Credit: OnRamp
Photo cRedit: OnRamp
Photo Credit: OnRamp

開放式工業風辦公室,101 盡收眼底

Photo Credit: OnRamp
OnRamp 辦公室的絕佳景色直望台北 101,跨年的時候甚至能在公司等待煙火倒數。Photo Credit: OnRamp

辦公室的室內設計主要是由公司內部一位非常年輕的室內設計師 Darren 一手設計跟規劃,而全體員工也在參與設計過程,提供許多想法和意見,一起從無到有打造出簡潔工業風的辦公室。

開放式的辦公室意味著聲音會四處流竄,當工作時需要專注不被外在打擾,以及需要涉及隱私的工作談話時如何因應?執行長 Lawrence Ng 表示:「員工們或我自己不想被干擾的時候便會戴起耳機,隔絕外在的聲音。如果想討論重要的議題,安靜的會議室是很好的選擇。」

滿足員工需求,開放帶小孩或寵物來上班

此外,執行長 Lawrence Ng 致力於經營工作友善的環境,他認為員工們跟他自己每天都要花上大把時間在辦公室工作,因此公司有責任要創造一個舒適的空間及健康的環境,讓大家工作起來更開心。

如果有需要的話,員工可以把小孩或寵物帶來上班,由公司吉祥物 Peanut 陪玩。為了提高生產力,OnRamp 以照顧員工為優先,打造身心平衡的工作場域。

除了 Simply Bridal 之外,OnRamp 基金也正在孵育其他具有國際發展潛力的新創公司,預計再過三個月就會正式公佈。

相關文章

諾傑 Nogle:Venture Studio 是顛覆科技業的軟體夢工廠

Nogle 諾傑的台灣辦公室位於熱鬧繁華的台北市信義區松仁路,在熙熙攘攘、人來人往的街道上,高聳壯觀,外型新穎的商業大樓讓人忍不住多看了幾眼。

Google News Lab 與藝術家合作,探索資料視覺化的新方式

最近,Google News Lab 與資料記者 Alberto Cairo 合作,啟動了一個新計畫。通過與藝術家和設計師合作,這個計畫試圖探索資料視覺化的新方式。

Waymo CEO 公開信:自動駕駛將如何改變人類的生活?

Waymo 宣布將在亞利桑那州鳳凰城以及周邊城鎮設置總計 600 輛自動駕駛試營運車輛。本文是 Waymo 執行長 John Krafcik 在試營運開放當天發表的公開信。

評論