創新低!微軟自稱最強瀏覽器 Edge 市佔僅 5.21%,Chrome 55.83% 穩坐第一

評論
評論
Photo Credit: Microsoft Edge 官網主畫面
Photo Credit: Microsoft Edge 官網主畫面

原文刊登於 TECH2IPO,INSIDE 獲授權轉載。

微軟為了讓大家重新喜歡上系統的內建瀏覽器可謂下了一番大工夫,不僅重構核心,而且連名字也不叫 IE 了。但是 Windows 10 的內建瀏覽器 Edge 並沒有像微軟自認的那樣在市場上獲得良好的成績,根據 NetMarketShare 調查顯示,11 月份微軟 Edge 瀏覽器的市佔率遠低於市場上所有競爭對手,當然也根本不及同門師兄 Internet Explorer。

Edge 從 10 月份的 5.26% 下降到 11 月的 5.21%,PC 市場上表現的最好的依然是 Chrome 佔據了 55.83% 的市場,而 Firefox 大約是 Edge 的兩倍 11.91%。當然,這很有可能是因為 Edge 瀏覽器只能在 Win10 上使用,而 Firefox 和 Chrome 還可以在舊版本 Windows 以及 Mac 和 Linux 等作業系統上使用。如果舊版本的 Windows 使用者並沒有升級到 Win10,又打算淘汰 IE 瀏覽器,那麼他們只能選擇 Chrome 和 Firefox 而無法使用 Edge。

相關文章

Chrome 有多耗電?微軟親自告訴你

如果你是 Google Chrome 的愛用者,那你應該對他的耗電程度相當「有感」。Google 曾承諾要改進 Chrome 的耗電程度,不過大部分的小修補目前看起來都沒有造成太大的幫助。

Wunderlist 終將結束!微軟推出新待辦清單 App「To-Do」

微軟想要把行動任務清單 app Wunderlist 上的用戶轉移到一個新 app 上。

一不小心就會說漏嘴!瀏覽器自動輸入的功能被爆有重大安全風險

像 Chrome、Safari 和 Opera 這樣內建自動填入功能的瀏覽器,以及提供同樣功能的外掛和工具(如 LastPass)會洩露用戶的隱私。

評論