Razer 買下音效認證公司 THX,強化聲音輸出效果

評論
評論

2016-10-18_103956

本文獲合作媒體  mashdigi 授權轉載。

由喬治盧卡斯創立盧卡斯影業持有的 THX 音效認證,稍早確認將由 Razer 出資收購,未來預期將以此強化 PC、筆電,以及虛擬實境與耳機等裝置聲音輸出呈現效果。

在日前由 Razer 於官方網站進行預告,並且在後續證實出資收購消息後,常見於電影、播放設備或電影院內常見的 THX 認證標準確認將加入 Razer,但未來仍維持獨立運作,因此既有合作預期將不受任何影響。不過,由於 Razer 本身長時間致力筆電、虛擬實境、耳機等技術應用發展,因此預期未來將使此類產品的聲音輸出效果能獲得大幅提昇。

THX 認證標準是由喬治盧卡斯創立盧卡斯影業所提出,主要規範所有劇院、家庭影院、多媒體播放類產品均能在相同標準下提供相同聲音輸出效果,讓使用者能獲得一致的聆聽感受。THX 認證標準與一般設計不同,並非只侷限在單一播放設備認證,而是以設備實際在環境內播放效果作為驗證,裝置必須符合一定播放效果才能取得認證。

目前 THX 認證區分不同裝置類別,並且提供諸如 THX 影院認證、THX Ultra 2、THX Select 2 與 THX Compact Speaker System 等不同播放環境輸出效果進行認證,此外也針對裝置採用聲學材質提供認證。

相關文章

直擊現場!VR 技術在亞太遊戲高峰會上擦出了什麼樣的火花?

想深入認識 VR 技術與趨勢的讀者,請千萬別錯過本文。

Yahoo 公布最後一次財報結果 預計 6 月正式併入 Verizon 體系

Yahoo 稍早公布截至 2017 年 3 月 31 日的 2017 財年第一季財報,整體營收達 13.27 億美元,相比去年同期 10.87 億美元成長 22%,同時淨利成長達 9900 萬美元,相比去年同期呈現 9900 萬美元虧損表現成長許多,主要營收源自行動裝置與 Yahoo 搜尋業務所帶進獲利。

2017 未來商務展開跑!場地夠大不怕擠,聊天機器人服務夯

數位時代主辦的未來商務展今天盛大開展,活動一路持續到 4/29 ,應該是考量到去年超過 12,000 人觀展盛況塞爆了華山藝文特區,今年改到花博爭艷館舉辦,除了空間開闊外,同時也是數位時代 Meet Taipei 使用過的場地,難免讓人產生 Meet Taipei 創業嘉年華的既視感。

評論