Razer 買下音效認證公司 THX,強化聲音輸出效果

評論
評論

2016-10-18_103956

本文獲合作媒體  mashdigi 授權轉載。

由喬治盧卡斯創立盧卡斯影業持有的 THX 音效認證,稍早確認將由 Razer 出資收購,未來預期將以此強化 PC、筆電,以及虛擬實境與耳機等裝置聲音輸出呈現效果。

在日前由 Razer 於官方網站進行預告,並且在後續證實出資收購消息後,常見於電影、播放設備或電影院內常見的 THX 認證標準確認將加入 Razer,但未來仍維持獨立運作,因此既有合作預期將不受任何影響。不過,由於 Razer 本身長時間致力筆電、虛擬實境、耳機等技術應用發展,因此預期未來將使此類產品的聲音輸出效果能獲得大幅提昇。

THX 認證標準是由喬治盧卡斯創立盧卡斯影業所提出,主要規範所有劇院、家庭影院、多媒體播放類產品均能在相同標準下提供相同聲音輸出效果,讓使用者能獲得一致的聆聽感受。THX 認證標準與一般設計不同,並非只侷限在單一播放設備認證,而是以設備實際在環境內播放效果作為驗證,裝置必須符合一定播放效果才能取得認證。

目前 THX 認證區分不同裝置類別,並且提供諸如 THX 影院認證、THX Ultra 2、THX Select 2 與 THX Compact Speaker System 等不同播放環境輸出效果進行認證,此外也針對裝置採用聲學材質提供認證。

相關文章

直擊現場!VR 技術在亞太遊戲高峰會上擦出了什麼樣的火花?

想深入認識 VR 技術與趨勢的讀者,請千萬別錯過本文。

憑什麼這麼值錢?英特爾 153 億美元買下「自動車之眼」Mobileye

每股 63.54 美元,總價值 153 億美元(約合 4732 億元新台幣),在路透社爆料後,英特爾和 Mobileye 共同確認了這則併購協議。購入 Mobileye,也讓英特爾為自家自動駕駛領域佈局落下畫龍點睛之筆。

韓國研發鋰電池動力潛艇,三星 SDI 為電池供應商

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。 在鋰電池領域,三星電池子公司 SDI 一直是一位頗具份量的選手。 […]

評論