【硬塞科技字典】什麼是 RTB 即時競價廣告?

評論
評論

2016-08-03 17.59.14

RTB(Real Time Bidding)即時競價機制,是一個網路廣告的競價機制。相比於之前廣告主投放廣告較常採用的廣告聯播網,無法確定真正點擊廣告的是誰,而浪費預算。即時競價機制是利用資料分析能力,得出使用者的習慣跟興趣,再讓相關的廣告商互相競價廣告位,這個競價方式可以讓廣告商可以用合理的價錢購買到最適合的廣告。

即時競價透過 Ad Exchange 平台分析用戶的數據(Cookie),將用戶的使用習慣、興趣做分類,再提供給適合的廣告主做競價,出價最高的廣告主則可以用比出價第二略高一點的價格向目標群眾投放廣告。RTB 即時競價機制通常會與 AD ExchangeDSPSSPDMP 平台搭配使用。

和以前大範圍投放的無效廣告相比,RTB 機制可以使廣告直接投放給精準的受眾,而廣告主也可以更有效的達到目標,針對有意義的用戶進行精準投放。

會有人將 RTB 與程式化購買視為類似的技術,但其實 RTB 即時競價機制只是程序化購買裡面的其中一樣技術而已。

以下為即時競價廣告的使用介紹

 

《延伸閱讀》

淺談:實時競價廣告 RTB 產業到底有多夯

投入 RTB 廣告,你必須知道的七件事!

每分錢都花在刀口上!Yahoo 全面採用 RTB,三月起推自動化廣告平台

數位行銷正當紅,程式化、RTB 別再傻傻分不清!

【硬塞科技字典】什麼是 Ad Exchange

【硬塞科技字典】什麼是 DSP 需求方平台/ SSP 供應方平台/ DMP 數據管理平台?

 

相關文章

伸手就能「抓」到影中物,麻省理工發表虛實互動新技術

影片這種媒體形式,觀眾大部分還是被動接收訊息,嚴格來說本身並不算互動性的媒介,但美國麻省理工學院的 CSAIL 實驗室,讓觀眾可以伸手「摸」到影片中的物體,甚至可以進一步和影片中的物件互動,而且不需要用到綠幕。

數位廣告越來越貴但越來越沒效率,品牌與新創團隊該怎麼辦?

如果你是一個過去幾年不斷在買廣告的品牌業主,是不是越來越覺得:好像付的錢越來越多,但是賺到的卻越來越少?這不是你的錯覺,而是一個在數位廣告市場上正在發生的現象。

Yahoo Flurry 2016 App 年度關鍵報告:社交通訊 App 使用時間飆升近 4 倍,大螢幕手機持續稱霸

2016 年適逢行動應用程式 (App) 發展 10 週年,Yahoo 出版產品事業部門資深副總裁西蒙 ‧ 卡拉夫 (Simon Khalaf) 觀察全球行動數據分析平台 Yahoo Flurry 數據,特別解析 2016 行動市場趨勢。

評論