VMFive A 輪募資獲 1.8 億台幣,明年日本成立子公司

評論
評論

111▲左起為趨勢科技全球行動事業部 Dr.Mobile 副總經理黃國豪、心元資本合夥人 Tina Cheng、VMFive 執行長丁俊宏、開發國際總經理簡忠陵、通用移動執行長吳柏儀。

比 Google 更早就跳進 App 串流服務的台灣新創團隊 VMFive,靠著「AdPlay -- App 下載前即時試玩」廣告,成功在 A 輪募資獲得 600 萬美金(約 1.8 億台幣),其主要投資者包括開發國際、趨勢科技、通用移動、心元資本。執行長丁俊宏也同時宣布明年將在日本成立辦公室,加快佈局日、韓的腳步,期許能在短時間內就能前進東南亞和大陸。

專注日本市場,試玩廣告轉換率 5%-15%

VMFive 成立於 2014 年 5 月,團隊共 36 人。公司在成立之初,看準日本 網路環境發達,適合做雲端、即時串流服務,以及他們對新形態廣告接受度較高,因此便把進攻海外第一站,鎖定日本。

日前,他們和日本最大的手遊媒體 AppBroadCast 株式會社的合作,其試玩廣告已為廣告主創造出 5% 至 15% 高轉換率的成績。其他在日本的廣告商合作夥伴還包括 CyberZ、Adways、D2C R。

吸引投資者的原因:有技術、會說故事、放眼全球

此次 A 輪募資總計共有四位投資者,與會的開發國際總經理簡忠陵、趨勢科技全球行動事業部 Dr.Mobile 副總經理黃國豪、通用移動執行長吳柏儀、心元資本合夥人 Tina Cheng 對於 VMFive 未來的發展都紛紛表示看好和期待。

而他們也不約而同提到 VMFive 除了技術之外,更充滿了熱情,以及放眼全球的野心。最重要的是,VMFive 說故事的能力,更是許多台灣新創團隊目前所缺乏,卻必須學習的。

Google 跳進 App 串流市場,VMFive 怕不怕?

而面對 Google、亞馬遜都紛紛宣布投入 App 串流市場,丁俊宏並不畏懼,他表示當這些大間的網路公司也都看重這個市場,就更加凸顯出 VMFive 正走在趨勢這條道路上。

更重要的是,比起 Google,VMFive 不僅有先進者的優勢,也更願意進行異業合作,他相信,除了遊戲廠商,App 串流在搜尋上的應用也同樣會有發展的空間,未來也許 Yahoo、百度等這些網路公司也可能有機會成為他們的合作夥伴。

VMFive 下一步,前進大陸、東南亞

VMFive 的下一步怎麼走?丁俊宏給了「快」這個字,他解釋,目前團隊仍處於佈局階段,還未思考到如何能讓營收最大化。但他們期望把腳步加快,儘速站穩在日本、韓國的市場,鞏固地位,才有機會打進海外其他市場。

而為了能成功打進海外其他市場,丁俊宏在 VMFive 投資者的選擇上,也考慮到投資者們分別所能夠提供的資源。像是通用移動可以為 VMFive 在前進東南亞、新興市場時領路、心元資本則能夠為 VMFive 帶來矽谷方面的資源等。

關於 App 串流未來還會有什麼樣的應用和發展,丁俊宏認為,未來 App 的每一頁都可能有一個網址,它其實就會像現在的 Web 一樣,而屆時的 App Store 將會是另一番風景。

相關文章

評論