延伸應用搜尋功能「App 串流」技術,Google 推出 App 試用廣告!

評論
評論

21796692282_638df0693c_cPhoto credit:Barn Images

上個月,Google 更新搜尋索引技術,讓用戶即使沒下載 App 也可以搜尋上面的內容,今天 Google 已將此技術運用在 Android App 的廣告上,現在當你的手機畫面跳出廣告,你可以在不需下載該 App 的情況下,就進到 App 的畫面中先行試玩體驗,而這種廣告又可以稱作「試用」(Trial Run)廣告 。

Trial_Run_Ad_gif_for_SGN.0

把這種技術運用在廣告上,是相當有趣的,這代表了 App 開發商未來可以針對像是手機遊戲這類型的 App,先行開發迷你版、大約 60 秒的試用版本,甚至打造專屬的 APK 檔案,作為廣告宣傳;而對用戶來說,他們則可以在節省 App 的下載時間、登入時間的情況下,直接進到 App 的操作頁面,了解 App 大致上的功用與內容,進而判定他要不要花錢、花時間下載。

「試用」廣告的計價將會和一般 app 以下載量進行計算的方式一樣,意即以每次點擊廣告試用,以及實際下載的轉換率計費;換句話說,開發商也可以知道有哪些用戶在點擊試用廣告之後,卻沒有下載 App。

這個新的廣告形式,Google 仍在測試階段,尚未廣泛推展。重點是,App 串流,現在只適用於在美國的手機,且必須透過 Wi-Fi 連線,並在 Android Lollipop 或 Marshmallow 的作業系統下才能順利運作。而這意味著,可能只會有少部分的人有辦法先行使用,但至少 Google 已讓廣告未來的發展,創造出更多可能。

參考資料:The vergeTech Crunch

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

相關文章

評論