資深行銷人織田紀香領軍,PAGANINI+ 與 KKBOX 合作推出「BeatMatch」首曝光

評論
評論

001

由台灣資深數位行銷界人織田紀香領軍的新創公司 PAGANINI+,過去一年多來,一直致力於環繞 KKBOX 串流音樂服務打造新型態廣告平台,今天正式公開。其實早在今年六月,就已陸續服務過幾個品牌客戶,更準備好進軍國際。 織田紀香今天在 Facebook 公布了 PAGANINI+ 產品「KKBOX BeatMatch」的 Sales Kit,讓我們從這份精彩的簡報一窺端倪吧!(完整版附於文末)

002 首先,台灣 15-34 歲音樂消費者有 66% 都使用串流服務聽音樂。

003

004 全球趨勢當然也是如此,數位音樂不但已超越實體音樂收益,串流音樂平台營收也成長了 42%,市調機構預測串流音樂廣告營收持續上漲,2017 年上看 10 億美金。

005

市場橫跨台灣、日本、泰國、新加坡等地的 KKBOX,目前付費用戶有 200 萬,總註冊用戶達 1000 萬,且非常吸引 25-34 歲的年輕族群。

007008009 看完串流音樂蘊藏的大量金礦,接下來,就是 PAGANINI+ 出場的時間了。根據 KKBOX 的數據,在不同的情境下放送最適當的廣告,比如早餐時間聆聽音樂,可以看到麥當勞的電子兌換券,抑或健身時看到 Under Armour 健身主題歌單,跑步結束恰巧跳出黑松大容量飲料,補足水分。精準掌握聆聽者的狀態與情緒,投其所好,線上線下融為一體。

012BeatMatch 使用者輪廓:超過 100 萬的觸及人數、35 萬活躍聽眾、3 次平均回訪次數。

kkbox-beatmatch-sales-kit-28-638

kkbox-beatmatch-sales-kit-30-638

廣告主可運用的形式有 Welcome Page、品牌歌單、品牌影片、品牌主題影片。

kkbox-beatmatch-sales-kit-34-638 全版展示型廣告、浮動式廣告的範例。

kkbox-beatmatch-sales-kit-41-638

目前已有 BOSE、nanoblock、台新銀行、Fitty、LANEIGE 等客戶使用 BeatMatch。除了 BeatMatch 精準數位廣告投放之外,品牌還可選擇加值方案:KKBOX 自有媒體行銷宣傳、每月發行量達 6 萬本的音樂誌、每月 1-2 場 LIVE 演唱會線上直播。

織田紀香在 Facebook 表示,PAGANINI 與 KKBOX 共同合作推出的「Sponsored Premium」商業模式,「期望在 KKBOX 服務裡,品牌客戶不是粗魯、隨意、無端的接觸用戶,而是可以細膩、緊密的與用戶連結在一起。品牌,應該要有溫度,甚至要能夠成為使用者生活的一部分」。未來,他們也將持續在 DSP、DMP、SSP 的領域裡推出產品,PAGANINI+ 將為競爭激烈的台灣數位廣告領域呈現什麼新風貌,我們拭目以待。

完整簡報檔:

相關文章

評論