TutorABC 3/31 號發假新聞祝愚人節快樂,眾多記者氣炸

評論
評論

tutorabc

(圖片:TutorABC 提供)

愚人節玩笑開得很超過!TutorABC 集團 3/31 發正式新聞稿宣布,員工若將公司 QR Code 刺青上身,每年保證加薪並終身雇用,4/1 日下午竟宣布是「假新聞」,公司指出,整件事只是愚人節的玩笑,當然真的有刺青員工一定會有應有的福利,但對於加薪一事一概不予承認。

TutorABC 集團先前所發布新聞稿指出,最近甚至有員工為表達對公司的忠誠度,至刺青店刺青,將公司 QR Code 刺在身上,此舉使集團高層十分感動,TutorGroup 創辦人楊明、CEO 楊正大於是感性宣布,即日起只要有員工將集團企業 QR Code 刺上身,不論刺在任何部位,將終身雇用永不辭退,並且還年年保證隨物價波動加薪 3%-5%,此終身聘用條例將適用於所有員工。

但 TutorABC 集團今下午發新聞稿指出,說在刺青店刺青,將公司 QR Code 刺在身上及加薪 3%-5% 的事情是「假新聞」,愚弄媒體,並祝記者們愚人節快樂,並進一步指出,整件事只是愚人節的玩笑,當然真的有刺青員工一定會有應有的福利,但對於加薪一事一概不予承認,希望記者們愚人節快樂!

TutorABC 昨天發布假新聞後,多家媒體相繼刊登,唬弄了媒體、讀者及公司員工,今天則輕描淡寫地說此事只是愚人節玩笑,玩笑未免開大了。

市場人士認為,一家跨國企業,有阿里巴巴當股東,未來公司還要進入資本市場,面對投資大眾,最重要的就是誠信,如此輕率地拿誠信開玩笑,故意發佈「假新聞」,對於日後該集團上市及招募資金的計畫,恐怕都不是正面加分的事。

聯合晚報在"TutorABC 發假新聞 祝記者愚人節快樂 " 一文中提到:"TutorABC 集團昨天發正式新聞稿宣布,員工若將企業 QR Code 刺青上身,每年保證加薪且終身雇用,今天有多張媒體報導此新聞,並刊出該公司員工刺青的照片;但今天各媒體才驚覺被「假新聞」惡搞,找 TutorABC 公關副總超心屏查證,趙心屏卻說,這件事只是愚人節的玩笑,祝記者們愚人節快樂。有媒體記者怒罵趙心屏自己是媒體出身,還當過台北市政府發言人,竟然發假新聞,要求她道歉。"

台視記者李宛儒更在其臉書粉絲團上寫著:".... 只是,當愚弄操縱這一切的要角,是箇中好手,曾是記者、新聞主播、採訪中心主管、前北市府發言人、前北市府觀傳局長,是電視圈老前輩,去年底轉任線上英語教學公司擔任品牌暨公關副總,總讓人特別感傷。為了一次曝光,賠了未來所有的信任,列為拒絕往來戶。"

這麼一天總算來了,當新聞真的成為被愚弄的對象。愚人節前一天,TutorABC 發新聞稿,「刺青即可終身雇用!TutorABC 幸福企業再一創舉 感性宣布凡有集團相關企業 QR Code 刺青者保證加薪永不辭退!」如此聳動標題,附上員工刺青照片,... Posted by 李宛儒 Gladys Lee on 2015 年 4 月 1 日

相關文章

評論