2014 年,為主流科技公司開出的心願清單

評論
評論

medium_5545810212

聖誕節期間,TechCrunch 的 Darrell Etherington 似乎不怎麼在意今年的禮物,但他倒是在 一篇文章 中羅列了一份特別的心願單——自己對主流科技公司在 2014 年的期許。一份對未來的期許,同時飽含著普通消費者對科技公司的評價和批評。

微軟:請重建一個 Skype

01photo credit: Jon Ovington

自 2011 年 10 月被微軟以 85 億美元的價格收入囊中,,Skype 被整合入 Windows Messager/Live 軟體中,至今沒有太多創新。相對於迅速崛起的 Facebook 等其他通訊平台,Skype 顯然已經有些落伍。

「Skype 在每一個平台都很糟糕,但我卻每天都在使用它。」Etherington 希望,微軟可以徹底推倒現有的 Skype 重構一個新的通訊平台。

任天堂:把瑪利歐搬到 iOS 和 Android 吧

02photo credit: JD Hancock

Etherington 說自己真的希望 Wii U 是公司一個密謀失敗的產品,從而促使公司管理層重新思考將資源授權於其他平台。這樣的話,瑪利歐、口袋怪獸、大金剛這些膾炙人口的經典遊戲就可以出現在 iOS 和 Android 之上了。

Google:請集中精力完善 Android

medium_6051805616photo credit: JD Hancock

必須承認,Android 在近兩年顯示出了狂飆突進的發展速度,無論是系統流暢性還是平台成熟度都實現了跨越性的進步。Etherington 吐槽 Google 今年將過多精力投在離消費者較遠的 Google Glass 上,而忽視了 Android。

Google Glass 的目標很好,但請把精力更多集中於使用者此刻正在使用的平台。

亞馬遜:盡快把 Amazon Fresh 推廣開來

amazon_fresh

早在 2007 年,亞馬遜就推出了 Amazon Fresh 服務,專門提供新鮮時蔬的貨車配送,但僅限於西雅圖。一年後,亞馬遜才將這一服務推廣至洛杉磯。Etherington 表示自己雖然理解服務的擴張需要時間,但他還是希望亞馬遜可以加快速度。

 

Twitter:繼續演進 Direct Message

twitter_newbird_boxed_whiteonblue_270x270

Direct Message——這個一度被討論是否取消的機制近日被 Twitter 重新設計,有望成為一個獨立 app,Etherington 希望 Twitter 繼續演化 Direct Message,增加更多功能。

蘋果:給我一台 Retina MacBook Air

medium_2263096501photo credit: nathan makan

連 iPad mini 都在今年搭載了 Retina 螢幕,MacBook Air 已經成為蘋果少有沒有配備 Retina 螢幕的產品。

充足的續航,近乎完美的十三吋。配備 Retina 螢幕的 MacBook Air 將成為個人電腦的聖杯。

新的一年,你的科技心願單呢?不如寫在評論中。

相關文章

評論