愛在心裡口難開?那就「偷偷」說吧!

評論
評論

90181_lg

照片:愛在心裡口難開劇照

還記得先前引發轟動的一夜情配對軟體「Bang with Friends」嗎?只有在 Facebook 好友互相對對方有「慾望」時,雙方才會得到通知,既直接了當又免除尷尬。最近台灣出現一款架設在 Heroku 上,彷彿純愛版「Bang with Friends」的網站「toetoe1」。

沒錯,就是「偷偷」說,根據台大 PTT 實業坊 NTU 版,「toetoe」應是台灣大學「創業創意學程」藝術設計與行銷期末學生作品 2。先來聽 toetoe 的自我介紹:

螢幕快照 2013-06-17 下午5.26.24

生活裡有許多話總難當面說出口,好多話都錯過了最好的時機說。

不敢「當面」說,所以「偷偷」說吧。同樣以 Facebook 帳號登入,並且留下電子信箱,最後寫下你想向對方說的話,倘若對方也透過 toetoe 對你表情達意,雙方信件才會送達彼此的電子信箱。假設對方沒有寄信給您,您當然也不必害怕自己的心意曝光。

但需特別注意的一點是,根據編輯以 新版 Gmail 實際測試,如果我想寄信的朋友同樣也寄信給我,由於透過 toetoe 系統寄發,信件被歸檔在「Updates」頁面,所以記得檢查每個頁面,以免漏掉來自心上人的郵件。

螢幕快照 2013-06-17 下午6.37.25

乾淨的版面、復古正經的字體設計,toetoe 不若「Bang with Friends」女體橫躺床上的照片般令人想入非非,目的性也不那麼強烈而單一。「toetoe」告白用、道歉用、告解用、好玩用⋯⋯。大家會想「偷偷」對誰說些什麼話呢?

toetoe 或許還是好玩的成分為重,若想使用這個網站認真的告白或道歉,還是得先確定對方也知道並願意使用這個空間,否則如果因為遲遲沒有得到對方回應,而把想說的話永遠封印在「偷偷」裡,不敢開誠布公,因科技阻礙了勇氣,會不會反而造成遺憾?

相關文章

評論