2013 年第一季手機使用行為調查報告出爐

評論
評論

圖片來源:Flickr

行動廣告聯播平台 Vpon 今日公布「2013 年第一季台灣行動市場數據報告」,內容包含台灣智慧型手機與平板市場現況、使用者每日行為分析、與特殊節日行為分析三個議題,Inside 節選幾個較有趣的數據羅列如下,完整報告可 按此下載 PDF 檔

台灣智慧型手機/平板市場現況

 ▲那⋯⋯Windows Phone 呢?

 ▲與 Android 使用版本呈現破碎化,仍有 28% 使用舊版本的現象相比,高達八成 iOS 使用者都已升級到最新的 iOS 6,顯然後者對於開發者開發軟體上較為有利。

▲Android 平台仍由三星稱王,hTC 靠 One X 擠進前五名,而目前台灣最多人拿的 iPhone 機型是 4S,iPhone 5 緊追在後,3GS 則已漸漸淡出市場。

▲iPad 平板仍大勝 Android 平板,而 Android 使用者真的對大尺寸手機情有獨鍾。

使用者每日行為分析

▲影音、社交、娛樂 app 三分天下共佔整體使用行為 76%,接著才是新聞和生活類 app。

2013年第一季 台灣行動市場數據報告(已拖移)1

▲我們應該對週末極極極少數仍孜孜不倦勤用手機學習的人致上最高敬意。

▲從星期一玩到星期日,隨著愈近週末愈玩愈 High。

▲週四開始大家身心放鬆,開始頻繁上社群網站約人或瀏覽新鮮有趣的東西。

▲今天星期三,再忍一天就是禮拜五了!

▲當然,抵達目的地之前在車上能幹嘛?低頭看影片。手機也是選擇宅在家裡躺在床上者的最佳良伴。

特殊節日分析:元旦跨年、春節過年、WBC 世棒賽、反核大遊行

2013年第一季 台灣行動市場數據報告(已拖移)1

▲看來過年都不過年了,難得返鄉團圓,仍忍不住低頭用手機。除夕當天中部、南部、東部與離島地區,手機使用率增加 82%。

2013年第一季 台灣行動市場數據報告(已拖移)2

▲一邊喊口號,一邊傳照片,一邊打個卡,還要記得準時看棒球,有手機真好。而當天於台中洲際棒球場開賽,台中手機使用人數增加 11%。

相關文章

評論