Yahoo! 宣布與 Dropbox 合作,由後者提供郵件附加檔案服務

評論
評論

yahoo_mail_teams_up_w_dropbox.002

前一陣子剛改版完首頁(美國)與 Yahoo! Mail 介面的,Yahoo! 又在部落格宣布與 Dropbox 合作 1,即日起在 Yahoo! Mail 中直接內建以 Dropbox 傳送、接收與管理電子郵件附加檔案的功能。

dropbox-sign-up-screen

目前這個新功能只會先出現在 英文、法文、德文、西班牙文與義大利文 的 Web 版 Yahoo! Mail 服務。

我們為大家整理一下最近美國科技圈關於 E-mail 與 Dropbox 之間的消息:首先是業界直接內建以 Dropbox 傳送附加檔案的 E-mail 程式 「Sparrow」被 Google 買走 ,而幾個月後 Dropbox 則併購 另一家做 排隊 E-mail 程式(還只有 iOS 版)的 Mailbox,現在更直接為 Yahoo! Mail 提供附加檔案服務。

saver-blog-post-02-1saver-blog-post-01

這項合作案對雙方都很有利,特別是對 Dropbox,畢竟 Yahoo! Mail 是老牌的 E-mail 服務(市佔率第三,僅次於微軟與 Google,但以美國市場來看還是第一 2),能讓更多使用者認識 Dropbox 絕對是好事(還可以加快使用者把免費 2GB 空間塞滿的速度 XD)。而對 Yahoo! 來說有了 Dropbox 提供附加檔案的服務,也有利他們與 Gmail 的 Google Drive、微軟 Outlook 的 SkyDrive 競爭。

Inside 的讀者們,Yahoo! Mail 經過這一連串的改善,將來如果中文版也加入 Dropbox 服務,大家會買單嗎?歡迎留言與我們分享您的看法。

相關文章

評論