Apple 背書,國內電子票券服務「活動通」與 Passbook 整合發表會

評論
評論


盈科泛利創辦人暨執行長羅子文

昨天下午兩點,國內電子票券服務「活動通 Accupass」所屬公司盈科泛利在資策會民生科技大樓舉辦新聞發佈會,正式宣佈活動通將與 iOS 6 的新功能「Passbook」進行整合。這次活動通與 Passbook 整合罕見地受到 Apple 新加坡分公司的背書。

 

活動通與 Passbook 結合後,報名人即可將票券加入 iPhone 的 Passbook,活動當天會在 iPhone 鎖定畫面、通知中心提醒使用者記得參加報名的活動。入場時僅需掃描 Passbok 上電子票券的 QR code 即可,不必再印出來或是打開電子信箱翻找。

盈科泛利創辦人既執行長羅子文表示,他們與許多單位合作,例如國內經常舉版展覽活動的聯合報系與中時報系、TEDxTaipei、數位時代、駭客年會(「要讓駭客願意在網路上留下個人資料不容易」羅子文提到)等,總計使用活動通電子票券服務所舉辦的大大小小活動、展覽、聚會已經超過 12000 場。然而不是大型組織才會使用活動通,羅子文告訴大家,其實中小企業、小型活動使用活動通的數量並不會比較少。

活動通所提供的服務並不是只有簡單的報名系統與入場券功能,他們也與國內四大超商合作,提供信用卡、PayPal 之外的付費選擇,後台系統、協助活動主辦單位建立專屬的行銷推廣資料庫,為每一次活動提供更多的數據資料,作為成效評估的依據。當然,作為網路服務,活動通也有提供 API 讓開發者在短時間內完成串接。

盈科泛利曾獲投資機構 DCM、Qualcomm 與中國的創業幫共同投資。創辦人羅子文也是北京艾科創意信息技術有限公司(盈科泛利在中國的公司)的執行長,第七期北京 AAMA 搖籃計畫 的創業家之一。


照片提供:盈科泛利

關於盈科泛利 1

活動通是由盈科泛利股份有限公司在台研發並營運的網路平台服務。於國內外屢獲殊榮的活動通為各式活動主辦單位與個人提供雲端化的自助報名和售票服務,每年協助超過 12,000 檔活動接受來自全世界的報名與購票。得益於平台的優秀設計與細緻的配套服務,活動通是迄今唯一一家同時獲得國家創新研究獎與金網獎金質獎的網路公司,為台灣廣受信賴的電子票券領導廠商。其創新性與營運成績獲得國際頂級投資機構 DCM、Qualcomm 與創業邦的共同投資,為台灣首例。這些優秀的投資機構此前也曾是 Apple、HP、Paypal 等國際級公司的早期投資者。創辦人羅子文、謝耀輝為國立交通大學、國立台灣科技大學校友,曾獲《經理人雜誌》選為 2011 MVP100 台灣百大經理人,並為 2012《AAMA 亚洲杰出人士商会》中國分會(北京)獲選創業家。


呃,那個,有讀者反應說我們沒有刊出 show girl 的照片 XD(照片提供:盈科泛利)

 


  1. 資料由盈科泛利提供。

相關文章

評論