鴻夏戀好事已近? NHK 表示夏普決定給鴻海優先談判權

評論
評論

sharp(Photo Credit: AFP)

原文刊登於 鉅亨網 ,Inside 獲授權轉載。

日本媒體 NHK 稍早報導指出,夏普 (6753-JP) 計畫要接受鴻海 (2317-TW) 提出的收購計畫,夏普股價一度大漲 26%,但夏普隨即聲明表示,目前公司還沒有對財務重整作出確切的決議。

彭博社 報導,目前據傳夏普將會提供鴻海優先談判權,鴻海提出的收購價格超過 7000 億日元,遠大於日本官股基金 INCJ 提出的 3000 億日元,目前鴻海也並未對此報導作出任何回應。

若此筆收購案成真,鴻海將會獲得全球最大的手機及平板電腦液晶螢幕生產者的控制權,這對於致力於打造鴻海成為全球最大電子零組件供應商的董事長郭台銘來說是相當重要的一步。

鴻海與夏普之間的交易攻防已經進行數年,鴻海董事長郭台銘希望能夠直接併購夏普,然而日本政府支持的 INCJ 也非常積極地爭取,希望能將日本的技術留在國內。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

相關文章

科學文獻免費查!馬克祖克柏和妻子買下論文搜尋引擎 Meta

日前,該機構宣佈收購新創公司 Meta,這是 CZI 有史以來的第一筆收購交易。

看到台灣與中國的對比,該不該感到害怕?

影片的內容基本上是在描述台灣與中國在網路科技產業發展上的落差,例如中國幾乎什麼都可以透過手機進行支付,拿現金還沒辦法搭計程車。

郭董拒絕三星,靠互聯網電視振興夏普

「我們為什麼不能把面板收回來,自己做電視,做到世界第一?」鴻海集團總裁郭台銘再次和全球媒體宣示,讓夏普重返往日榮光的野心。

評論