INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

開發者普天同慶!微軟宣佈正式終止支援 IE 8、9、10

Mia 2016/1/6

laugh(Photo Credit: Boudewijn Berends)

Internet Explorer 一直是眾多網頁開發者的痛,告訴你一個好消息:本週二 IE 8、9、10 邁向生命終點,微軟將不再提供支援。

IE8 no longer supported(Photo Credit: 微軟官網)

The Next Web 提到,在 1 月 12 日上線的修補程式會不斷提醒 IE 用戶升級至新的瀏覽器。Windows 7 和 Server 2008 R2 伺服器的用戶也會在更新後收到安裝新瀏覽器的通知,這對於老是擔心老舊瀏覽器不支援現代 CSS 的開發者來說是一大福音。

還沒更新的公司可以透過修改設定檔來取消通知,不過直接升級 IE 11 相較之下容易得多。

更重要的一點是,隨著這三代產品終結,代表 IE 11 將是末代的微軟舊版瀏覽器,微軟也在 Windows 10 將用戶導向新的 Edge 瀏覽器。

如果你仍在使用 Internet Explorer 11 ,在終止服務前請儘速更新吧。

 

歡迎加入「Inside」 Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 

About Author

Mia

看起來乖巧的怪人,性不喜出門,愛上網。興趣是半夜滑 app 商店研究新服務以及逛 PTT ,是故言出必宅,笑點難懂。 View all posts by Mia →

Comments (4)

  1. 中肯到一個天怒人怨…不過總歸要說服客戶還是得拿出瀏覽器使用狀況的統計數字

發表迴響