數字科技宣佈投資 O2O 服務潔客幫,擴張垂直領域版圖!

評論
評論

12208520_1646432472291816_1435526214366055353_n

今年 6 月 25 日數字科技董事會做了一項 重要決議 ,將投資線上家政清潔媒合平台的新創團隊潔客幫。而這項消息,終於在 今天獲得正式確認 ,數字科技宣佈投資潔客幫。

潔客幫 由林文康、陳衍光、黃貝蓉於 2014 年 10 月共同創辦,現旗下有 140 位服務人員,成立至今服務超過 3000 戶家庭,全台家政清潔市場規模則有 160 億。其成立原因主要是為了解決民眾過往在傳統居家清潔服務上遇到的三大痛點,包括尋找清潔人員耗時、服務時數僵化,以及到府服務的清潔人員的背景和專業度。

而此次出手投資的上櫃網路平台服務商 數字科技 ,成立於 2007 年,旗下擁有 8591 寶物交易網、591 房屋交易網、8891 汽車交易網、101 原創 T 恤、101 名品會、518 人力銀行,以及跨足海外所成立的香港 591 房屋交易平台等多個網站。

數字科技在新聞稿內表示:「潔客幫以便利、專業、實惠為主要特色,結合網路、數據分析與家政專業技術為一體的 O2O 居家清潔服務公司,利用網路 LBS 與數據配對等技術,讓消費者快速下單預約配對,提供經嚴格篩選與面試的專業服務人員居家清潔服務,並且按照消費者實際需求,統一價格標準,提供彈性鐘點時數計價。「591 房屋交易網」網站業務,除原本刊登業務外,還提供「591 裝潢設計」及「搬家」等業務,如今再加上「潔客幫」,已成功打造換屋搬家一條龍式網路平台服務架構。 」

數字科技的這筆投資,除了讓人隱約感受到他們和中國多家網路企業近年熱衷於 O2O 市場投資的步調相似,甚至也展現出其欲透過投資不同垂直領域,藉此進行企業版圖擴張的野心。

自今年年初以來,58 同城擴展垂直領域的步伐加快,轉型 O2O 的意圖也愈加明顯。目前 58 同城著重的投資領域包括服務類型的「美到家」、「點到按摩」等;汽車類型的「e 代駕」、「呱呱洗車」、「駕校一點通」等;房屋裝修租賃類型的「土巴兔」、「安居客」;招聘類型的「魅力 91」、「中華英才網」等。

58 同城執行長姚勁波今年更曾在接受 中國媒體採訪 時誇口,他們還計畫在生活服務領域投資 100 家 O2O 創業公司,致力打造「58 趕集」生態系統。

數字科技的這一步棋走得別有意圖、下得別有用心,你是否也感受到了?

相關文章

60 萬獎金覓 Fintech 人才,中信銀行開沙盒辦黑客松

今年 3 月底,中國信託商業銀行才剛揭開數位方舟計畫,展現欲建立起中信銀行金融創新生態系的野心。

北捷 108 站快取寶,服務喊停

北捷指出,快取寶每月七百萬元租金皆為月初預先支付,所以北捷並沒有損失。

日版 KKDAY 來台!Voyagin 在地導遊帶你玩日本

Voyagin 是一個來自日本的 O2O 隨選導遊服務,從劍道到日本茶道、甚至打太鼓、參觀相撲道館等一般書籍、旅行社鮮少介紹的私房行程,通通交由在地人帶你深入體驗,走出一趟風味獨特的自由行。

評論