漫畫圖書館 Z 開張,赤松健:消滅盜版的究極手段!

評論
評論

12036733_1030892233598381_495521999087895308_n

本文原刊登於《毒撚媒體 LonelyMedia》Facebook,Inside 獲授權轉載。

上星期五,漫畫家赤松健於 網誌 撰文,介紹新成立的網站「漫畫圖書館 Z」。該網站由赤松健負責營運,讀者可於網站上免費瀏覽絕版漫畫,更可自行上載及分享盜版漫畫,廣告收益全數歸作者所有。赤松健形容本網站是「消滅盜版的究極手段」,並於 Twitter 示範上載盜版檔案。

赤松健指出,盜版漫畫於網上極之常見,讀者於網上硬碟下載盜版漫畫,得益的是網上硬碟營運者,而作者則得不到一分一毫。出版社過去多次嘗試打擊盜版,但未見成果,而絕版的漫畫更是無人願意捍衛。因此,赤松健認為要消滅盜版,必須提供比盜版更安全易用的免費瀏覽服務,令讀者可閱讀漫畫而不必感到罪惡感,並提供自動翻譯等付加功能。

Screen Shot 2015-09-30 at 12.53.45 PM

「漫畫圖書館 Z」於本年八月開張,赤松健指,本網站最重要的功能是新型上載系統。赤松健形容此系統是「電子書籍版的 YouTube」,用家可把手上的盜版漫畫圖檔上載至網站,圖檔經電腦認證是絕版漫畫的話,便會於網站上公開,供其他用家瀏覽,廣告收益則撥歸作者。赤松健親自於 Twitter 示範,先在網上下載自己的舊作《電腦情人夢(A・Iが止まらない!)》的盜版檔案,再上載到「漫畫圖書館 Z」,講解系統運作方式。

另外,網站提供五十一種語言的自動翻譯服務,並以一本三百円的價錢發售漫畫的 PDF 版本,當中百分之四十是作者的版稅。

赤松健於 Twitter 稱「我認為必須以此方法,從盜版網站中救出絕版漫畫,並為我們漫畫家帶來收益!請准許我幹吧!!」「這類的系統,即使我不做,Amazon 和 Apple 也會做吧。不過注意。他們這些外資將以『外國的價值觀』來評選日本文化」「日本漫畫文化的正確保存,始終應由日本的作家主導。贊成的人,今後也請繼續支持」。

赤松健 Twitter 發言:

相關文章

評論