Yahoo 台灣前董事總經理領軍,adGeek 與矽谷 DSP 合作加入數位行銷大戰

評論
評論

Screen Shot 2015-07-02 at 7.16.46 PMadGeek 共同創辦人陳建銘

繼潮網科技、cacaFly 相繼發表廣告平台,本週成立不到一年的 adGeek,也宣布「超精準分眾廣告平台」正式上線。與前兩者皆是自建廣告投放系統不同,adGeek 橋接 2005 年在美國成立、2009 年率先投入 RTB 曝光的 Turn,希望在矽谷純熟的程序化購買技術上,加上台灣消費者行為動態資料庫,帶來更好的投放結果。

adGeek 團隊來頭不小,是前 Yahoo! 台灣董事總經理陳建銘自行創業的公司,兩名共同創辦人陳韋名、黃英哲先前也都在 Yahoo! 服務,目前整個團隊有 10 幾個人,多數是廣告優化人員與業務。

數大並不美,追求精準的 click

這一年來,他們已與 250 多家優質網站與知名部落客合作。陳韋名以聯成廣告每日成交名單量為例,使用 Turn 平台進行廣告投放的期間,短短兩週內成交率成長 48%,但同時也讓成本(CPA)降低了。他解釋,「這就是數據的力量,投放對的廣告給對的人,刺激出新的消費者需求」。

18672495733_1569e523ec_o

19296989831_526a2bd020_o

他們搜集了聯成全媒體數據予以分析,同時也會統計各個媒體成交量佔成交總數的百分比,協助他們決定「怎麼投、什麼時候投、該怎麼投」;並從歷史中追蹤使用者年齡、性別與興趣等等,發掘對聯成廣告最有反應的人,加強廣告投遞。另外也能透過描繪使用者群相,推測他們的興趣,反向開課,接著再把課程拿去打廣告,形成良性循環。他也透露,他們能夠計算出「看過廣告到成交的平均天數」,超過即停止放送,不造成浪費。

19105496648_bb5cdb893f_o 聯成電腦後來推出影片廣告,也分別利用「知名影音平台」(紅)與 Turn 系統(黃)投放,
CPV、CPC 皆下降,但效益卻增加了

而在 1111 的案例中,他們則蒐集整個網站的受眾行為後逕行分類,並藉著 Turn 的引擎為 1111 客製內部廣告系統,把某個職缺廣告遞送給看過該職缺的使用者,無所不在置入到他分分秒秒的網路足跡裡頭。

陳韋名形容,adGeek 之精準投遞宛如「美國狙擊手」,可以搜集、分析、優化全媒體資料,在第一時間內把廣告遞送給最適合的人,以提升成交量、降低成交成本。同時進行數據最佳化,確實分析收集到的資訊,透過不同觀點與模式,找出媒體之間互相的影響力,調整廣告主的產品策略,最終提升轉換率。

精準鎖定群眾,資料留給廣告主

黃英哲則說明了為台灣廣告主打造的「超精準分眾平台」,結合矽谷最新廣告投放技術 Turn 與台灣消費者動態資料庫,能夠介接 Adexchange、Facebook、Google 等數十家聯播網,從而接觸到 99% 的使用者;針對大型廣告主或代理商,會提供專業的行銷顧問,另外也為中小企業特別開發通用平台。

他說,超精準分眾平台的兩大特色就如字面,非常精準。就以客戶 mamibuy 販售的催乳產品為例,一般廣告平台可能只能大範圍投給 20-40 歲的女性,但是 adGeek 卻能準確鎖定「正處於生產晚期的孕婦到已誕下新生兒的媽媽」,從而達到降低成本、提高成交的成效。

另外,超精準分眾平台也能累積資料,並保留給廣告主,解決一定時間之後資料失效的問題,讓廣告主得以決定是否繼續投遞廣告給某特定群眾,以及針對同樣的名單做出更多不同運用。

相關文章

出借街景背包,Google 藉眾人之力完成台灣五大節慶畫面紀錄

台灣特色民俗節慶登上 Google 街景服務了!

Facebook 宣布成立並贊助新聞誠信計劃,提高新聞真實性

Facebook 與科技界領袖、學院、非營利組織及其他機構攜手成立達一千四百萬美元的基金,共同贊助新聞誠信計劃(News Integrity Initiative)。

玉山、lBM、LINE 三強聯手,打造金融界全台首位智慧 AI 顧問!

玉山銀行今天協同 IBM、LINE 一起推出了「玉山小i隨身金融顧問」,藉由 IBM Waston 自然語意分析能力,使用者只要透過 LINE,就可 24 小時跟人工智慧諮詢房貸、外匯,以及大家最常用到的信用卡問題!

評論