Yahoo 台灣前董事總經理領軍,adGeek 與矽谷 DSP 合作加入數位行銷大戰

評論
評論

Screen Shot 2015-07-02 at 7.16.46 PMadGeek 共同創辦人陳建銘

繼潮網科技、cacaFly 相繼發表廣告平台,本週成立不到一年的 adGeek,也宣布「超精準分眾廣告平台」正式上線。與前兩者皆是自建廣告投放系統不同,adGeek 橋接 2005 年在美國成立、2009 年率先投入 RTB 曝光的 Turn,希望在矽谷純熟的程序化購買技術上,加上台灣消費者行為動態資料庫,帶來更好的投放結果。

adGeek 團隊來頭不小,是前 Yahoo! 台灣董事總經理陳建銘自行創業的公司,兩名共同創辦人陳韋名、黃英哲先前也都在 Yahoo! 服務,目前整個團隊有 10 幾個人,多數是廣告優化人員與業務。

數大並不美,追求精準的 click

這一年來,他們已與 250 多家優質網站與知名部落客合作。陳韋名以聯成廣告每日成交名單量為例,使用 Turn 平台進行廣告投放的期間,短短兩週內成交率成長 48%,但同時也讓成本(CPA)降低了。他解釋,「這就是數據的力量,投放對的廣告給對的人,刺激出新的消費者需求」。

18672495733_1569e523ec_o

19296989831_526a2bd020_o

他們搜集了聯成全媒體數據予以分析,同時也會統計各個媒體成交量佔成交總數的百分比,協助他們決定「怎麼投、什麼時候投、該怎麼投」;並從歷史中追蹤使用者年齡、性別與興趣等等,發掘對聯成廣告最有反應的人,加強廣告投遞。另外也能透過描繪使用者群相,推測他們的興趣,反向開課,接著再把課程拿去打廣告,形成良性循環。他也透露,他們能夠計算出「看過廣告到成交的平均天數」,超過即停止放送,不造成浪費。

19105496648_bb5cdb893f_o 聯成電腦後來推出影片廣告,也分別利用「知名影音平台」(紅)與 Turn 系統(黃)投放,
CPV、CPC 皆下降,但效益卻增加了

而在 1111 的案例中,他們則蒐集整個網站的受眾行為後逕行分類,並藉著 Turn 的引擎為 1111 客製內部廣告系統,把某個職缺廣告遞送給看過該職缺的使用者,無所不在置入到他分分秒秒的網路足跡裡頭。

陳韋名形容,adGeek 之精準投遞宛如「美國狙擊手」,可以搜集、分析、優化全媒體資料,在第一時間內把廣告遞送給最適合的人,以提升成交量、降低成交成本。同時進行數據最佳化,確實分析收集到的資訊,透過不同觀點與模式,找出媒體之間互相的影響力,調整廣告主的產品策略,最終提升轉換率。

精準鎖定群眾,資料留給廣告主

黃英哲則說明了為台灣廣告主打造的「超精準分眾平台」,結合矽谷最新廣告投放技術 Turn 與台灣消費者動態資料庫,能夠介接 Adexchange、Facebook、Google 等數十家聯播網,從而接觸到 99% 的使用者;針對大型廣告主或代理商,會提供專業的行銷顧問,另外也為中小企業特別開發通用平台。

他說,超精準分眾平台的兩大特色就如字面,非常精準。就以客戶 mamibuy 販售的催乳產品為例,一般廣告平台可能只能大範圍投給 20-40 歲的女性,但是 adGeek 卻能準確鎖定「正處於生產晚期的孕婦到已誕下新生兒的媽媽」,從而達到降低成本、提高成交的成效。

另外,超精準分眾平台也能累積資料,並保留給廣告主,解決一定時間之後資料失效的問題,讓廣告主得以決定是否繼續投遞廣告給某特定群眾,以及針對同樣的名單做出更多不同運用。

相關文章

看到台灣與中國的對比,該不該感到害怕?

影片的內容基本上是在描述台灣與中國在網路科技產業發展上的落差,例如中國幾乎什麼都可以透過手機進行支付,拿現金還沒辦法搭計程車。

你分得清楚是人寫的還是機器人寫的嗎?中國第一篇機器人新聞,只花不到一秒!

以下兩則新聞,有一則是真人記者寫的,有一則是中國某媒體利用機器人所寫的,大家讀讀看,你認為哪一則是真人寫的?為 […]

用 iPhone 真土豪,美國每人花 1237 元買 APP

買 iPhone 手機的人或許不全是土豪,但在手機 App 上花最多錢卻是不爭的事實。

評論