家教網站創立 3 年就倒閉!新加坡青年企業家透露創業的殘酷真相

評論
評論

singapore(Photo by jh_tan84)

新加坡受惠於政府的政策補助,近來創業者紛紛聚集於此成立新公司,但風光創業背後的真相卻是殘酷的​​,實際上 10 間新創公司中有 9 間通常都將失敗。新加坡最近成立的 F---up Nights 論壇主旨就在邀請失敗的企業家來分享創業真實經歷,27 歲的青年創業家 Elisha Tan 便分享了創立家教網站 Learnemy 的慘痛經驗。

根據《CNBC》報導,新加坡創業家 Elisha Tan 創立的網站 Learnemy 主要是在幫學生找尋家教,儘管網站獲得了一定程度的成功,但她發現當使用者找到家教後就很難再吸引他們回來使用,因此經過數個月找尋解決方案仍無解後,她決定結束這個網站的營運。Elisha Tan 創立 Learnemy 網站僅 3 年之久,儘管 Learnemy 網站仍存在,但已經沒有每天營運。

新加坡政府鼓勵創業使當地出現許多新創公司,不過其實當地創業失敗的代價也非常大,畢竟雖然稅率較低,但房價以及勞力成本卻非常高,同時創業者也害怕失敗後的社會輿論,因此許多人在創業失敗後甚至選擇輕生。Elisha Tan 便表示她分享個人經歷的其中一個目的就是要防止這類悲劇的發生,雖然終止自己創立的網站是她人生中最困難的一件事,但失敗並不代表未來就沒有任何希望,因此沒必要這樣就選擇輕生。

F---up Nights 論壇在新加坡獲得了熱烈迴響,許多當地或外地的企業家都認為透過此論壇得到了珍貴的意見。一名剛創立教育網站的創業家 Arjun Sigh 就表示,聽取演講者的經歷可讓他反思自己的網站經營問題,他發現自己確實也犯了很多相似的錯誤,這對他來說非常有幫助。另一名企業家 Iqbal Ibrahim 也認為,能了解創業並非一直這麼美好對他來說很有用,畢竟人生的路上總有高低起伏,重點在於你如何去適應這些問題。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

相關文章

2017 TiEA 年會:吸引國際人才,是台灣網路與新創最迫切之急

台灣網路、科技與電商業的年度盛事「2017 TiEA 會員大會」今天在三創盛大招開,包括新任科技部長陳良基,余宛如、許毓仁、蔣萬安等三位活躍於網路與新創圈的立委這次也共襄盛舉一同與會。就連數位政委唐鳳也用她招牌的「影片現身」跟大家見面。

「蜻蜓微型無人機」受英國防部矚目,除偵查還可望安裝雷射拆除導彈

英國新創公司 Animal Dynamics 的仿蜻蜓微型無人機 Skeeter 引起了人們的關注,該無人機的靈感來自於蜻蜓,研究人員發現,鳥類、昆蟲在飛行狀態中,能夠抵禦大風帶來的動盪空氣條件,並且在續航時間上,仿生無人機也要優於多旋翼。

投資生化人!伊隆・馬斯克成立 Neuralink,要把你的腦接上 AI

華爾街日報今天報導,特斯拉暨 SpaceX 的執行長伊隆・馬斯克又有了一家新公司,Neuralink 創投,其宗旨是投資人腦與人工智慧結合的技術。

評論