會是 Whoscall 殺手嗎?Facebook 宣布推出來電過濾 app「Hello」

評論
評論

 newsroom-01-coverimage

這場景好像有點熟悉啊? 一年多前 Google 在 Android 上推出 Caller ID雖然只是讓 Whoscall 緊張了一下 ,但這回換擁有超過 14 億使用者的 Facebook 要來試試看了。Facebook 今天宣布開始在 Android 平台上測試來電辨識服務 app「Hello」(在 Google Play 上的全名為「Hello — Caller ID & Blocking」)。1

https://www.youtube.com/watch?v=An27HGpe4uo

Hello 是 Facebook 即時通團隊製作,也屬於 Facebook Creative Labs 出品。根據 Facebook 的介紹,當你的 Android 手機接到來電時,Hello 會自動啟用,(實測發現會先經過一段搜尋的時間)顯示是誰打來的——即便你的通訊錄沒有那個號碼,當然,Hello 只會顯示來電者在 Facebook 分享的資料。使用者也可以透過 Hello 搜尋那些在 Facebook 的商家資訊。

facebook hello android 3

最重要的,Hello 可以封鎖來電。使用者可以設定要封鎖某個特定號碼,或是自動讓 Hello 擋掉那些普遍會被大家封鎖的來電(commonly blocked numbers)。那些被封鎖的來電者將會直接進入語音信箱,而使用者可以在通話紀錄中查看來電資訊。

facebook hello android facebook hello android 2

Facebook 不忘再次強調,Hello 只會顯示來電者分享在 Facebook 上的資訊,使用者可以更改設定。不過 Facebook 並未說明「普遍會被大家封鎖的來電」機制如何運作。

光靠 Android app 就達到 2,000 萬下載的 Whoscall 執行長郭建甫曾經在專訪中說過:「大公司只能追趕半年前的我們。」現在 Facebook 已經(在美國)起跑,多久會追上,值得觀察。唯一確定的是,Whoscall 的團隊又要開始寫報告了。

相關文章

專訪三立新聞網藍宜楨:現在是電視媒體走向「油電混合」的最好時代!

或許三立已以新聞與娛樂的深厚基底為橫,以不同載具與分眾化為縱,繼續在台灣媒體中走出條獨特道路。

哈佛生這樣做 搶下谷歌、臉書、蘋果實習門票

一名哈佛大學生竟然能同時錄取 Google、臉書、蘋果、微軟等科技公司巨擘的實習機會,究竟她是如何辦到的?這名大學生將自己的成功經驗歸功於妥善的準備及平常心面對。她表示,只要掌握幾點技巧,你就很可能得到好的面試結果。

60 萬獎金覓 Fintech 人才,中信銀行開沙盒辦黑客松

今年 3 月底,中國信託商業銀行才剛揭開數位方舟計畫,展現欲建立起中信銀行金融創新生態系的野心。

評論