Whoscall 開發商 Gogolook 收購香港競爭對手「小熊來電通知」

評論
評論

wc

台灣智慧型電話 app Whoscall 開發商 Gogolook,宣佈收購香港獨立程式開發商推出的小熊來電通知。另外,該公司更宣佈今年將會以香港為重點,投資更多資源於技術 及產品研發上,進一步改善香港智慧型電話用戶的體驗。本次收購將使 Whoscall 繼續保持其在香港電話 過濾應用的領導地位。小熊來電過濾軟體的加入,也使得 Whoscall 家族產品在香港的每日活躍用戶人 數由 100 萬急增至 200 萬!

負責本次收購專案的 Gogolook 事業部總監余致緯表示,這次 Whoscall 投資是 Gogolook 本身鞏固東亞市場、並拓展東南亞的佈局,全由 Gogolook 出資,與其母公司 Naver 無關,但不透露收購金額。他說「今天公佈的收購及投資項目為 Gogolook 在 東亞、南韓及日本進一步擴充市場策略的一部分,並將會成為該公司於 2015 年重點發展項目之一。 在台灣,Whoscall 每日活躍用戶已突破 300 萬。來年該公司會繼續將市場焦點進一步拓展至東南亞地 區。」

「香港用戶每天依靠智慧型手機與外界聯繫,然而他們並沒有時間處理垃圾及推銷電話。透過 Whoscall 的監察過濾,將可有效改善用戶的電話應用體驗,同時確保他們只能駁通欲接聽的來電。由王耀昌先 生開發的小熊來電通知擁有相同使命,因此我們非常高興能夠引進他的專業知識以及小熊來電通知, 加快我們在香港市場成功的步伐。」

在今次收購後,小熊來電通知創辦人王耀昌將會成為 Gogolook 的技術顧問。王耀昌先生表示:「本人 很高興小熊來電通知能夠成為 Gogolook 的一份子,本人深信藉著 Gogolook 的投資及其在全球業界所 擁有的專業知識,今次合作將會為用戶帶來更完美的來電過濾用戶體驗。」

Whoscall 旗下擁有超過 7 億條電話數據庫,讓全球超過 2 千萬活躍用戶可以即時識別、過濾及攔截垃 圾來電。Whoscall 更與香港著名垃圾電話數據資料庫 HKJunkCall.com 合作,確保其電話數據庫時刻保 持準確、全面及更新。HKJunkCall.com 創辦人胡文翰亦對今次收購行動表示歡迎:「Whoscall 與小熊 來電通知均是香港領先業界的電話過濾應用程式。今次兩者攜手合作有助他們將技術及資源進一步提 升,同時我們將會繼續合作及分享數據,為用戶帶來更佳的智慧型手機體驗和更有效率的電話數據庫。」

垃圾電話已成為香港電話用戶的頭號問題,根據香港大學社會科學研究中心為個人資料私隱專員公署所進行有關本地垃圾電話的研究顯示,當中有 91%來電是屬於單對單的市場促銷電話,有 99%用戶表示這些垃圾電話會為他們帶來滋擾及不便。另外,有 23%的用戶表示在過去一周內曾經接 收過超過 6 個推銷電話,差不多達每天收到一個垃圾來電,有用戶更表示即使他們已要求自己從推銷 名單中「除名」,仍有 42%用戶會繼續收到垃圾來電。

相關文章

看到台灣與中國的對比,該不該感到害怕?

影片的內容基本上是在描述台灣與中國在網路科技產業發展上的落差,例如中國幾乎什麼都可以透過手機進行支付,拿現金還沒辦法搭計程車。

你分得清楚是人寫的還是機器人寫的嗎?中國第一篇機器人新聞,只花不到一秒!

以下兩則新聞,有一則是真人記者寫的,有一則是中國某媒體利用機器人所寫的,大家讀讀看,你認為哪一則是真人寫的?為 […]

Facebook Messenger 中可以直接跨國匯款了!

社群程式 Facebook Messenger 將要接入 Transferwise 的跨國匯款業務。也就是說,在 Messenger 的聊天框中,用戶就可以直接進行不同幣種的兌換。

評論