潔客幫,台灣家政 O2O 行業新兵!

評論
評論

jacker

 

近年來美國以及中國的家政類型 O2O 平台非常的風行,以美國來說,Care.com、Homejoy 以及 Handybook 是近年來常被拿出來講的例子,其中成立於 2006 年的 Care.com,於 2014 年 1 月 24 日在美國納斯達克掛牌上市,而在過去幾個月中,INSIDE 也曾介紹過 HomeJoy 這個可能是由台裔華人 Adora Cheung 和 Aaron Cheung 創辦的家政服務平台。(請參考 這裡這裡 ),目前公司已有超過 120 名員工。

而中國目前以阿姨幫、阿姨來了、e 家潔等家政平台廣為人知,以阿姨幫來說,在十月底剛剛獲得 B 輪數千萬美金等級的投資,主要業務內容包含日常清潔、大掃除、衣服乾洗等服務,使用者可以透過 App 或者是上網進行服務的預約,主要服務的範圍在北京、上海與成都,阿姨的數量在 3400 多位左右,在被問到獲利狀況時,阿姨幫表示的是現在仍處於大規模擴張階段,並不急於獲利。

在台灣,類似的平台並不多見,在訪問許多身旁朋友的意見,大部份人都是透過彭婉如基金會的服務,來取得日常清潔的服務,而其他代為煮食、月子等等服務仍處於傳統的方式介紹;近日則出現一個名為 潔客幫的居家清潔服務 平台,以線上現在預約系統的規則來看,除了提供家庭的打掃外,還提供衣服清洗晾、窗戶清潔與陽台清理的服務,基本上是以時數來作為收費的標準,目前一小時是以 400 元來做計算,服務範圍在台北與新北市,看起來是台灣非常少見的家政 O2O 類型的服務平台。

您有這樣的打掃需求嗎?認為這樣的收費價格是否合理呢?

123

相關文章

寫在「求職天眼通」發布之後:軟體開發者的社會責任

你用過這幾天台灣最熱門的 Chrome 套件「求職天眼通」了嗎?且看研發者 Denny Ku 作為一個軟體工程師,為了改變台灣社會創造「求職天眼通」的心路歷程。

直擊現場!VR 技術在亞太遊戲高峰會上擦出了什麼樣的火花?

想深入認識 VR 技術與趨勢的讀者,請千萬別錯過本文。

稻田裡老公司,催生 iPhone 8 新面板

今年,蘋果最新一代 iPhone 備受矚目的一大亮點,正是面板規格有機會大躍進,從現有的液晶技術,改採色彩更鮮豔、更省電的 OLED 面板。

評論