John Gruber:小米會是三星的勁敵,原因是小米更為無恥(shameless)

評論
評論

onemorething

美國知名的科技評論家 John Gruber,在日前的兩篇部落格文裡,重重的給予小米嚴苛(?)的評論, 他認為 小米將會是三星嚴重對手的原因在於:

  • 小米更為無恥(shameless),更願意完整且盡可能複製蘋果的細節。
  • 小米更擅長(於複製),小米在某些程度複製的有品味,三星則無。
  • 小米僅在一些沒有或低度智慧財文化與法律的地方操作,進一步的讓他們可以操作第一點與第二點。

另一篇短文中 ,他指出小米 盜用了許多國外的照片 ,用於 小米自家的官網上 頭,他甚至說,如果小米有事先取得授權,他願意吃下自己的帽子,而如果有使用更多侵權照片,他也絲毫不意外。之後又陸陸續續發有照片是來自於國家地理與其他來源。(2

前幾天,The Verge 對於前 Google 員工,現為小米全球運營高級副總裁的 Hugo Barra 訪問中,被問到關於 抄襲蘋果一事,他是這麼樣回答的 :「小米是一家極具創新精神的公司,從未停止過設計上的改進。」、「小米發表會的風格代表公司 CEO 對賈伯斯的崇敬,我們並不是唯一一家採取賈伯斯演講風格的公司。全世界都在這麼做。」

更多的比較圖可以參考這篇由 Cult of Android 所統整的文章: http://www.cultofandroid.com/66569/xiaomi-dont-copy-apple/

相關文章

到蘋果直營店上班 竟比上哈佛還難

7月22日,蘋果開直營店消息一出,官網隨即亮出14種職缺,但你知道嗎?根據科技網站《Business Insider》報導,全球菁英爭相進入的哈佛大學錄取率為七%,蘋果直營店員工錄取率竟只有2%!想擠進蘋果直營店的玻璃門,竟比哈佛校門還困難。

離開北京回矽谷,小米國際副總裁 Hugo Barra 健康因素離職

1 月 23 日下午,小米國際副總裁 Hugo Barra 在自己的 Facebook 頁面上發佈公開信,在感謝三年半小米工作經歷的同時,表示自己由於身體健康原因,決定從小米離職,回到矽谷生活。

新創用戶體驗設計的要與不要

趁著我們家產品版本上線後的空檔,筆記一下過去幾個月在新創團隊開發過程中,身為一個服務設計師,在團隊內主管用戶體驗,同時接收到來自團隊內部的痛點,與團隊外部(使用者)的需求,還有開發時程壓力三方齊攻下的原則。

評論