TMI 台灣創意工場宣布投資 IoT 新創團隊 Swivl、Spire

評論
評論

HWTrek Logo_final

HWTrek 硬體加速平台,整合新創公司供應鏈資源並促成投資

剛被全球最大 IT 行業國際研究暨顧問機構 Gartner 獲選為年度 Top5「2014 Cool Vendors in China」殊榮的新創硬體加速平台─HWTrek,成功促成 Swivl 和 Spire 兩間 IoT(Internet of Things) 新創團隊獲得資金,吸引 TMI 台灣創意工場的投資資金挹注。

自去年 11 月發布硬體加速服務的 HWTrek 平台,目前有效註冊的硬體創造者超過 1500 位,以全球 IoT(Internet of Things) 新創產業為主要服務領域,初期以消費性電子產品為主,平台上來自全球 200 多個新創團隊的專案中,TMI 台灣創意工場選出了 Spire 和 Swivl 兩個新創團隊進行投資,每個投資金額在美金 5 至 30 萬元不等。

除了挹注資金,更藉由 HWTrek 平台的生產製造供應鏈資源,協助新創團隊在批量生產階段獲得專業供應鏈合作及有效率的生產製造管理,未來並協助拓展亞洲市場。HWTrek 創辦人兼執行長王仁中說:「不論是健康保健還是訊息溝通,硬體的創新無所不在,HWTrek 平台的使命不只是發掘創新科技,以提昇產業和現有的生活型態,我們更致力於將創意實現產品化!」HWTrek 平台正建立起一個連結硬體創造者、生產設計、供應鏈專家和資金的全球創新硬體社群,把創意概念實現為產品。

swivl
由 SATAPII Inc. 推出的 Swivl 產品是一款搭載 app、雲服務的即時影像錄製產品,只要利用這個裝置和手機結合,可以隨時隨地快速便利的完成影像錄製,並降低成本,可以做為遠距線上教學、影音紀錄等服務平台,目前已在美國有超過 2500 所學校使用,並在今年 CES 上推出它們的二代產品 ( 影像與 Slide 在後製內容可以切換呈現 ) 獲獎肯定。

「透過 HWTrek,我們能有權利機會和上百位新創公司、製造商和企業家接觸,這是有別於其它的育成機構的傳統模式。」Swivl 的創辦人兼執行長 Brian Lamb 說道。「HWTrek 和 TMI 台灣創意工場持續不間斷的支持,讓我們和其他無數新創公司的物聯網產品不再只是流行。我很榮幸自己是 HWTrek 這個創意社群平台上的創業家,因為它正在改善人類與科技以及新創公司之間的互動。」

spire-feature
現今 86% 的穿戴科技的使用者目前都還只是停留在單純的記錄自已每日的卡洛里、心跳數。 Spire 於近日發表了第一個藉由穿戴科技來偵測使用者肢體動作和心理狀態的產品。Spire 是唯一能測量呼吸頻率的穿戴式產品,可藉由使用者的呼吸來記錄身體目前正處於緊張、放鬆、專注的不同狀態,並主動建議使用者透過一些適當的運動來改善,讓使用者不論是在辦公室工作或在晨跑,都能處於最佳平衡的身心狀態。

Spire 的創辦人兼執行長 Jonathan Palley 表示:「呼吸影響和控制一個人的心理狀態。我們的呼吸追蹤器 Spire,提供使用者身體的資料,掌握自己的健康。」擁有包括史丹福大學的「我們對於 TMI 台灣創意工場的投資感到非常興奮,因為 Spire 肩負著一個重要的挑戰,我們希望藉由著我們的產品,能使人們能夠在一天中隨時保持身心的最佳狀態來面對各種狀況。」Spire 的產品現在也正在它們網站上開放預購!

現已建立超過 250 位創新硬體相關領域專家進駐 HWTrek 的開放交流社群,更與包含和碩、緯創、佳世達、大聯大…等亞洲硬體製造供應鏈夥伴策略合作,協助早期硬體創造者在硬體設計及生產製造階段獲得有效資源,透過 HWTrek 平台硬體加速服務,目前已有 40 件以上的新創硬體專案獲得與 HWTrek 平台供應鏈夥伴合作的資源,順利進入生產製造流程,不僅讓這些早期創新者更有效率地找到合適的專業供應鏈合作夥伴,同時也使亞洲供應鏈製造廠有機會在創意前期就參與具潛力的國際創新專案。

相關文章

評論