Inside 硬塞的網路趨勢觀察

LINE 母公司 NAVER 宣布收購「WhosCall」幕後團隊 Gogolook

Editor_Wye 十二月 9, 2013

2013120902019931789005

LINE 母公司韓國 NAVER 今天宣布收購以來電過濾 app「WhosCall」聞名的台灣新創公司 Gogolook,據媒體報導,投資金額高達千萬美金。

WhosCall 主打杜絕惡意來電,資料庫內已蒐集 6 億筆電話號碼資料庫,每天過濾 1000 萬通電話,每日阻擋 30 萬通惡意來電與騷擾來電,Inside 先前曾專訪過 Gogolook,有興趣的讀者可點此閱讀

WhosCall 因受到 Google 董事長 Eric Schmidt 讚揚名聲大噪,除了在台灣以外,也非常受到阿拉伯市場、以及日韓等地的歡迎,根據今年年中的報導,目前 WhosCall 全球 Android 平台下載量已經突破 450 萬,活躍使用者也已達 120 萬。

[更新:以下為官方新聞稿]

掌管免費通訊軟體LINE的LINE Corporation今天宣佈:台灣行動應用程式開發公司Gogolook正式加入LINE Corp.的母集團NAVER Corporation,成為LINE的姐妹公司。未來將結合雙方優勢,以加速進軍全球智慧型手機APP市場為目標展開積極合作,進而提供用戶們更優質的智慧型手機溝通體驗。

因應行動連網的普及,結合雲端資源而衍生的來電過濾與號碼管理服務需求興起,著眼全球雄厚的市場潛力,LINE Corp.母集團NAVER Corporation透過旗下子公司Camp Mobile以併購方式與Gogolook深入合作。未來,Gogolook優異的創新研發能力與優秀產品力,在與NAVER Corporation深厚的集團資源結合後,將積極展開全球智慧型手機應用軟體服務的策略佈局。

Gogolook執行長郭建甫表示:「Gogolook成立後即投入智慧型手機應用程式APP的創新研發,並期許能夠成為全球頂尖雲端通訊錄服務提供商,為智慧型手機用戶創造值得信賴的電話溝通體驗。正式成為NAVER Corporation的一員後,將更有機會讓全球看見台灣網路團隊的創新實力。」

Gogolook 2012年成立於台北,致力於為智慧型手機用戶建立高信賴度的人際溝通網絡,其所研發的whoscall陌生號碼辨識與簡訊封鎖APP,目前在全球智慧型手機上已累積服務了超過500萬用戶,並在Google Play上獲全球用戶4.5星評價,每日活躍用戶高達上百萬人,更曾獲Google前執行長Eric Schmidt點名讚揚。

743da687-f344-4066-b5b6-df763614cc8b

來源

想在此投放廣告?