Inside 硬塞的網路趨勢觀察

AppAnnie:台灣躋身全球Google Play營收五強,誰說台灣市場小?

Editor_Hank 十月 31, 2013

螢幕快照 2013-10-31 下午4.11.56

根據 App Annie 最新出爐的分析報告,台灣成為 Google Play 上營收前五大的市場,僅落後於日、韓、美、德,在亞洲區也僅次於日、韓,與上一季相比,躍升了三個名次,根據 App Annie 的報告,  Google Play 上的營收 80% 都來自於遊戲類別。

而根據台灣的點卡發行商私下表示,儘管 Google Play 上的 App 已經不允許用 Google 以外的方式儲值,但仍會繞過去邀請使用者進官網下載「官方版 APK」,就會可以大方的使用其他的支付方式,所以我們可以很合理的推估,加上這些收入,也許台灣就可以進入前三名,而與日、韓稱霸世界。

 

螢幕快照 2013-10-31 下午4.11.48

而 App Annie 也提及,台灣的行動網路滲透率極高,根據台灣通訊委員會的資料,2千8百萬的手機付費用戶裡,有82%的用戶在 3G 網路上(對,比台灣人口數還多...),而報告中亦提及2013年3月後,台北市政府解除 Google Play 的禁令,更是此一大成長的關鍵。

這則新聞完全可以確認台灣是一個極大的遊戲市場,僅僅半年多可以讓台灣晉身世界付費五強,所以我們可以大膽的說,台灣不是市場小,不是不付錢,而是抱怨的人不會做。

(以下開放猜是哪款遊戲賺最多)

Comments (11)

  1. 1.對岸不吃Google play。
    2.台灣人口如此卻能花這麼多錢在遊戲上,真的是好事嗎?(更何況大多還是給別人賺走…

  2. 這個作者還真是井底之蛙﹗那你說說,台灣在軟體業,網路業有什麼真正說的上來的
    成功的大公司? 一家都沒有。

發表迴響