AppAnnie:台灣躋身全球 Google Play 營收五強,誰說台灣市場小?

評論
評論

螢幕快照 2013-10-31 下午4.11.56

根據 App Annie 最新出爐的分析報告 ,台灣成為 Google Play 上營收前五大的市場,僅落後於日、韓、美、德,在亞洲區也僅次於日、韓,與上一季相比,躍升了三個名次,根據 App Annie 的報告,  Google Play 上的營收 80% 都來自於遊戲類別。

而根據台灣的點卡發行商私下表示,儘管 Google Play 上的 App 已經不允許用 Google 以外的方式儲值,但仍會繞過去邀請使用者進官網下載「官方版 APK」,就會可以大方的使用其他的支付方式,所以我們可以很合理的推估,加上這些收入,也許台灣就可以進入前三名,而與日、韓稱霸世界。

 

螢幕快照 2013-10-31 下午4.11.48

而 App Annie 也提及,台灣的行動網路滲透率極高,根據台灣通訊委員會的資料,2 千 8 百萬的手機付費用戶裡,有 82%的用戶在 3G 網路上(對,比台灣人口數還多...),而報告中亦提及 2013 年 3 月後,台北市政府解除 Google Play 的禁令,更是此一大成長的關鍵。

這則新聞完全可以確認台灣是一個極大的遊戲市場,僅僅半年多可以讓台灣晉身世界付費五強,所以我們可以大膽的說,台灣不是市場小,不是不付錢,而是抱怨的人不會做。

(以下開放猜是哪款遊戲賺最多)

相關文章

60 萬獎金覓 Fintech 人才,中信銀行開沙盒辦黑客松

今年 3 月底,中國信託商業銀行才剛揭開數位方舟計畫,展現欲建立起中信銀行金融創新生態系的野心。

別再傻傻分不清!台灣的電子支付和第三方支付差別在哪?

在中國大陸,只要非銀行來做這些支付系統,大致通稱為第三方支付。依照的是 「非銀行支付機構網絡支付業務管理辦法」。在台灣,則因為法令的關係,把第三方支付跟電子支付、電子票證分為了三個不同的體系。

別用瞎扯倡導對的事!104 實驗影片如何誤導人資專業?

廣告很明顯是在「陰」那七個主管,讓他們成為有眼無珠的笑柄。許多網友也留言嘲笑他們「狗眼看人低」之類的言論。說真的,他們真的有做錯什麼嗎?在職場選才的制度發展有一定的成熟度與專業度,根據一個人的過往學經歷去推測他「近期的可能性」何錯之有?

評論